가비아 호스팅 보안인증 관련 SSL 적용시

가비아 호스팅 보안인증 관련 SSL 적용시

QA

가비아 호스팅 보안인증 관련 SSL 적용시

본문

루트에 있는 config.php 파일에 있는 값을 수정하여 적용처리를 해도 먹히지 않아 문의 드립니다.

사용자의 호스팅은 가비아 호스팅 입니다.

고객께서 주신 정보로 접속을 하면

 

https://도메인:포트번호

화면은 뜨는데요. 직접 인터넷 주소창에 넣고 접속했을 때 입니다.

이것을.. config.php에 적용을 하여도 먹히지 않아서요.

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=30082 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=yc4_faq&wr_id=51

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=7158

소스 다운로드 받아 열어 보았습니다.

 

그리고 관리자님께서 친히 작성하신 또다른 문서도 보았습니다.
도저히 모르겠습니다.

 

마치 인증서만 있고, 설치는 안 되어 있는 것 같은데요.
그래도 포트번호 달고 접속을 하면 연결이 되나요?

 

몇 시간을 구글링하고, SIR사 홈에 접속 모조리 뒤져 본다고 보았으나

찾지 못해서요.

 

고맙습니다!

 

......................................

 

추가 : 2015.05.19 22:40

 

 

/*

////////////////

회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.

포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.

보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.

입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5

*/

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인:포트번호');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인:포트번호');

////////////////​

 

방금 전에.. "config.php" 파일에 값을 이렇게 잡아 보았습니다.

어떻게 접근을 하던 전부 https 접근처리가 되세요! 형태로요.

뒤에 포트번호 달고 외형상 정상작동은 하는데요. 이상은 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form 태그가 있는 페이지에서 다음 페이지로 넘어갈 때에
https://도메인:포트번호 
로 이동된 후에, 다시 원래대로 

http://도메인

으로 넘어오면 됩니다.

죄송합니다. 댓글쓰기 버튼이 바로 좌측하단에 있는데도 몰랐습니다.
말씀처럼.. 다시 원래대로 돌아오고는 있고요. 이상은 현재 없어 보입니다.
귀한 시간 내어 주셔서.. 고맙습니다!
감사합니다. 선생님!!

................

좋아요 버튼은 제가 "PHP-ASP프로그래머"님의 댓글에 찍었습니다!
흐흐 실수같아서요. ^^

답변을 채택해 주셔서 감사드립니다. (_ _) ​

에겡? ㅎㅎ 선생님 말씀이 맞으셨어요!
말씀주셔서 확신을 갖고 꼬장으로 ^^
자신감 없음 못 버티거든요 ~~ 힘을 주셨답니당!
맞는 말씀이라서 채택했습니다!

제가 고맙습니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT