mb_id가 member게시판에 있는데 자동으로 다른 게시판에도 mb_id가 입력이 되어 있는데..

mb_id가 member게시판에 있는데 자동으로 다른 게시판에도 mb_id가 입력이 되어 있는데..

QA

mb_id가 member게시판에 있는데 자동으로 다른 게시판에도 mb_id가 입력이 되어 있는데..

본문

모든 게시판에 mb_id가 있더라고요.
이 mb_id가 member게시판에 있는데 자동으로 다른 게시판에도 mb_id가 입력이 
되어 있는데, 이와 같이 mb_today_login이 다른 게시판에도 자동으로 입력이 
되게 하려면 어떻게 해야하나요?
감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판에 있는 mb_id 는 로그인한 회원의 정보겠죠........
mb_id 로만은 출력이 되는지는 모르겠네요.
로그인한 회원의 최근 로그인한 날짜를 출력하려면 <?=$member[mb_today_login]?> 하면 됩니다만
이건 자신이 로그인한 기록이기에 자신만 보이게 됩니다.
 
질문의 요지를 정확하게 차악하기는 힘드나
자신이 로그인한 기록이 자신이 확인하는 용도가 아닌
글쓴이의 최근 로그인한 기록을 다른 회원에게 보이고 싶다면
 
목록 for문안에
<? $mb=get_member($list[$i][mb_id]); //글쓴이의 회원정보를 불러옴?>
<?=$mb[mb_today_login]//출력?>
 
본문은
<? $mb=get_member($write[mb_id]); //글쓴이의 회원정보를 불러옴?>
<?=$mb[mb_today_login]//출력?>
 
입니다.........
 
 
 
히어1님, 도치즈님 답변 대단히 감사 드립니다.

<?=$mb[mb_today_login]//출력?> 값을 특정게시판(예:자동차 게시판) 의 wr_10 필드에
출력 값을 입력 받으려고 합니다. 
회원이 로그인 했을때 <?=$mb[mb_today_login]//출력?> 값이 특정게시판의 wr_10에 
입력되게 하려고 합니다.

특정게시판에 글쓰기에서 글을 작성하며는 값을 입력할 수 있으나,
그 방법이 아닌, 로그인 했을때 자동으로 지정한 게시판의 필드에 <?=$mb[mb_today_login]//출력?>
값이 들어 가게 하려고 합니다.
감사합니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,894 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT