extend 폴더에 sadm.php 올리면 자동등록방지 이미지가 뜨지 않는데,

extend 폴더에 sadm.php 올리면 자동등록방지 이미지가 뜨지 않는데,

QA

extend 폴더에 sadm.php 올리면 자동등록방지 이미지가 뜨지 않는데,

본문

사이트 구축 작업 중에 어느 순간 회원가입시에 뜨야할 자동등록방지 이미지가 뜨지 않기에

하나하나 다시 되돌아가면서 살펴보았더니,

extend 폴더에 sadm.php 파일올 올리면 그런 현상이 생긴다는 것을 뒤늦게 알게 되었습니다.

 

sadm.php 는 관리자 권한을 부여해주기 위하여 그누보드4에서 사용하던 기능인데, 아래와 같이 되어 있습니다.

 


<?
// 관리자로 추가할 아이디
if ($member[mb_id] == 'OOOOOO') $is_admin = 'super'; 
?>​

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

지금 사용하는 것이 그누보드5 버전 인가요?

만약에 그렇다면 extend/user.config.php 파일에 if ($member[mb_id] == 'OOOOOO') $is_admin = 'super'; 를 적용하시고 sadm.php 파일을 삭제 해 보시기 바랍니다.

 

정상적으로 출력되면 sadm.php 파일에 이상이 있는것이고 같은 에러가 난다면 다른 곳을 의심 해봐야 겠죠.

 


 

 

소스코드가 UTF-8 이 아닌 경우 이미지가 나타나지 않을수 있습니다.

에디트플러스 사용시 브라우저에서 소스보기를 하면 화면하단에 UTF-8+ 이라고 나오는 경우가 있습니다.
특정파일의 소스코드가 UTF-8 이 아닌 UTF-8 + 또는 다른 인코딩 형식으로 저장된 경우입니다.

이런 경우의 해결책은 UTF-8 + BOM 으로 저장된 파일을 찾아서 UTF-8 형식으로 저장해 주는 것입니다. 

 

하단 url 참고하세요 

저도 처음에 extend만들때 실수한 부분이네요

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=faq&wr_id=20&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%BA%A1%EC%B1%A0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

UTF-8(서명비포함)

에디터 두 개로 각각 확인하였습니다.

 

내용을 텅 비운 파일 sadm.php 파일을 올리면 자동등록방지 이미지가 뜨는데,

코드를 한 줄이라도 넣어서 올리면 이미지가 뜨지 않습니다.

. . .

 

친절한 답변에 감사드립니다.

아파치님이 알려주신 대로 다시 해보았습니다.

 

<?php 와  <?  의 차이로 압축되었습니다.

 

확인해보니, 서버에 short_open_tag  옵션이 Off 로 되어 있었습니다.

 

php 상위 버전을 설치해놓고서, 세밀한 체크를 못한 부분이 있었습니다.

 

도움에 감사드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT