서버이전으로 첨부파일 관련문의 드려요

서버이전으로 첨부파일 관련문의 드려요

QA

서버이전으로 첨부파일 관련문의 드려요

본문

그누보드4로 작업된 홈피를 서버이전작업으로 utf로변경작업했는데요 다른건 다 되는데 첨부파일된 한글을 다운로드하면 내용이 아무것도 없이 다운되네요

혹시 이런경우 있으신분 팁 부탁드려요ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=167331

이 내용을 참고해 보십시오!

고맙습니다. 

 

doomx님 말씀처럼 하셨는데 안 되세요?

 

파일 보내주는 프로그램 하나 만드신 후 링크를 그 쪽으로 걸어주셔야 할 것 같습니다.

그리고 헤더에->
Header("Content-Disposition: attachment; filename=iconv('euc-kr','utf-8','$fiName')");

 

그리고

 

잘 될지는 모르겠지만 bbs/download.php의 아래 라인을 찾아서
header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");

 

header("content-disposition: attachment; filename=\"".iconv('utf-8','euc-kr',$original)."\"");

로 수정해보세요.

 

이렇게 표현을 하셨는데요. 안 된다면..

 

다운로드? 다운로드

공백?

 

이문제는 고수님들이 말씀주셔야 할 것 같아요.

다운로드시 내용없이 다운로드.. ?

utf8 같으면 저라도 어떻게 테스트 해보고 다시 말씀 드리겠는데..

euckr 조건 서버가 지금은 없어서요. ㅡㅡ

광고 이따만큼 크게 하세요!!

이거 왜 이래요? 하시면서..

자게를 이용하시는 것도 하나의 방법! 자유게시판 노출기능 가장 났죠? ^^

급할 때는 어쩔 수 없죠. ㅡㅡ/

그러면 분명 누군가는 알고 계실 겁니다!

 

행복하신 하루 되십시오!

 

http://sir.co.kr/g4_tiptech/30059

 

팁자료실에 숨어 있었네요....

 

해결!!!! 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,107 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT