카테고리 멀티선택? 을 할려고 하는데요.

카테고리 멀티선택? 을 할려고 하는데요.

QA

카테고리 멀티선택? 을 할려고 하는데요.

본문

7b376430c49d89cde018899060037a1c_1435579312_7265.png 

 

그누보드의 메뉴얼 페이지 부분에 적용되어 있는 기능인데요.

http://sir.co.kr/g5_manual?&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

저게 보니까 다중 적으로 선택도 되고, 선택된 건 다시 클릭하면 해제가 되고 뭐 그렇던데.

지금 저한테 저게 정말 필요한데 어떻게 하는지 감을 못잡고 있습니다.

 

뭔가.. 어떻게 떠오르긴 하는데, 생각하는 방법은 되지를 않더라구요.

회원님들 그냥 지나치지 마시고 의견이라도 주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1번 분류를 그누보드의 카테고리 기능을 이용하시고

2번 분류를 wr_1 등의 여분필드를 이용하시면 될거같습니다.

 

1 분류는 환경설정

2 분류는 그누보드

 

라고 한다면 쿼리는

 

where sca = '".$_GET['sca']."' and wr_1 = '".$_GET['s_tag']."'

 

로 해당 목록의 카운팅 부분과 쿼리 부분을 수정해주시면 되겠습니다.

물론 예외처리도 하셔야겠지요.

 

그리고 클릭하면 해제 되는건 GET 파라미터를 이용하면 될거같습니다.

클릭하면 $_GET['s_tag'] 에 값을 넣어주고 $_GET['s_tag'] 에 값이 있을 경우에는

 

<a href='/bbs/board.php?bo_table=test&sca=환경설정&s_tag=<?php echo $_GET['s_tag']?'':'그누보드'?>'>링크</a>

 

처럼 값을 없애면 될거같습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT