도와주십쇼!!

도와주십쇼!!

QA

도와주십쇼!!

본문

안녕하세요.
 
현재 중국어게시판과 한국어게시판 2개가 설치되어있구요
 
텍스트는 둘다 잘 출력되고있는데요
 
첨부파일만 중국어쪽에서 업로드 하면 한국어에서 엑박뜨구요
 
한국어쪽에서 업로드 하면 중국어 쪽에서 엑박이 뜹니다.
 
이리저리 검색하여 본 결과
한쪽 경로에만 업로드 되어서 그런건 알겠는데요

이 2개의 게시판 첨부파일 출력경로를 한곳으로 통합해줘야 할것 같은데
방법이 있을까요?

그누보드 버전은
gnuboard4.utf8
gnuboard4.36.20_cn
 
입니다.
부탁드려요!!ㅠ
 
write_update.php에서
 
// 디렉토리가 없다면 생성합니다. (퍼미션도 변경하구요.)
@mkdir("$g4[path]/data/file/$bo_table", 0707);
@chmod("$g4[path]/data/file/$bo_table", 0707);
 
 

$dest_file = "$g4[path]/data/file/$bo_table/" . $upload[$i][file];
// 업로드가 안된다면 에러메세지 출력하고 죽어버립니다.
$error_code = move_uploaded_file($tmp_file, $dest_file) or die($_FILES[bf_file][error][$i]);
// 올라간 파일의 퍼미션을 변경합니다.
chmod($dest_file, 0606);
//$upload[$i][image] = @getimagesize($dest_file);
 
이 부분들 주소를 수정해주면 되는건가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

중국어 게시판과 한국어 게시판이 설치되어있다고 하셨는데
 
한개의 그누보드에서 한개의 게시판을 가지고 스킨만 변경해서 한국어와 중국어 두가지 버전으로 출력을 하시는 건가요?
 
그런 경우라면 업로드 한 쪽에서는 정상적으로 나오면
 
업로드의 문제가 아니라 출력할때의 경로문제일 거 같네요.
 
 
위 글로는 정확히 어떤 상황인지를 모르겠네요.
 
게시판이 따로 따로 두개가 존재한다는건지
한개의 게시판으로 한국어와 중국어버전으로 다르게 출력하는건지
한국어와 중국어버전은 어떤 식으로 변경하는지 (아얘 따로 존재하는것인지, 쿠키나 세션등으로 구분해서 하나의 스킨에서 따로 출력하는것인지)

http://muyungji.godohosting.com/muyungji
http://muyungji.godohosting.com/muyungji/cn

그누보드를 국문, 중국어 두개로 설치하고 db를 공유해서 쓰는 것 같네요.

_common.php의 g4_path 경로가 달라서 서로 업로드 하는곳과 $view의 주소가 달라서 그런것 같습니다.

파일업로드 할 때의 g4['path']와 업로드 된 파일의 g4['path']만 국문과 중국어 모두 동일하게 바꿔주면 되겠네요.

국문 그누보드는
/muyungji
중국어 그누보드는
/muyungji/cn 에 설치되어있다고 가정하고 답하자면

일단 중국어 그누보드에서 업로드 경로를 국문과 동일하게 바꿔주시고
(중국어 write_update.php 파일에서
$g4[path] 를 /myungji 로 경로를 바꾸면 될 것 같네요)

중국어 그누보드에서 게시판의 스킨파일중에
view.skin.php 파일에서

이미지를 출력하는 부분에서

<?
    echo str_replace('/cn/', '/', $view[file][$i][view]);
?>

이런식으로 /cn/ 을 지우고 출력하면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,886 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT