여분필드 사용 D-DAY 기능

여분필드 사용 D-DAY 기능

QA

여분필드 사용 D-DAY 기능

본문

 

회원 여분필드를 사용하여

 

각 회원별로 D-DAY를 표기 해주고 싶습니다.

 

예를들어

 

여분필드10에 2015-07-22 를 적고

아웃로그인스킨2.php 파일에 원하는 부분에

<? echo $member[mb_10]; ?> 이렇게 해주면 

해당 회원의 여분필드10에 적혀 있는 2015-07-22가 나오게 되네요,

근데 좀 더 디테일하게 

2015-07-22 ( 2일전 ) 

이런식으로 괄호속의 날짜가 카운팅 되게 하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$a = strtotime("2015-06-20");

이 부분을

$a = strtotime($member['mb_10']);

으로 바꿔서 테스트 해 보세요.

 

아웃로그인2.php 파일 상단에 위에 소스 입력한 후 (물론 말씀하신대로 변경해서 했구요)

불러올곳에서 <?=$res?> 이렇게 하면 안되요..

그리고 <? echo $member[mb_10]; ?> 이렇게 불러와도 안되네요 ^^;;

감사합니다만.. 안됩니다.

/lib/outlogin.lib.php 에서

ob_start(); 위에

$a = strtotime($member['mb_10']);
$b = time();
$res = round(($a - $b) / (60 * 60 * 24));
echo $res;​

작성 후

스킨/outlogin.skin.2.php 에서

출력할 부분에

<?=$res?>

사이트가 로딩만 되고 아무페이지도 열리지 않구요

특별히 오류 메시지는 출력되지 않습니다.

다시 해보니 정상적으로 출력 됩니다.^^;;

근데 문제점이 있는데요

그리고 이건 로그아웃 상태에서도 무조건 출력이 되는거구용~

이건 회원 개개인마다 여분필드 10에 있는 날짜를 출력해서 그 날짜가 몇일이 남았다 라는걸

보여주기 위한거예요..

혹시 아신다면 좀 부탁드리며, 복잡 한 내용이라면 이래저래 한번 찾아보도록 하겠습니다. ㅠ.ㅠ

http://nyaongii.dothome.co.kr
적용된 사이틉니다.
test / test
로그인해서 아웃로그인 부분 보세요.
http://nyaongii.dothome.co.kr/lib/outlogin.lib.phps
이건 안 된다 하셔서 적용한 코듭니다.

http://nyaongii.dothome.co.kr/lib/outlogin.lib.phps
파일 새로 고침하시면 예외 처리된 게 보일 겁니다.
mb_10에 값이 없으면 마이너스로 나오네요.
스킨 페이지에서는
<? if($res) { ?>
남은 일
<? } ?>
이런 식으로 하시면 아마 값 안 나올 겁니다.

캬~~~~~감사합니다. 해결 됐습니다.

/lib/outlogin.lib.php

if($member['mb_10']){
$a = strtotime($member['mb_10']);
$b = time();
$res = round(($a - $b) / (60 * 60 * 24));
}


<tr>   
    <td><? if($res) { ?>종료일:<? echo $member[mb_10]; ?>(<?=$res?>일전)
<? } ?></td>
</tr>

이런식으로하면 종료일:yy-mm-dd (?일전) 나옵니다.

여분필드10에 값이 있는 회원만 나옵니다^^;

감사합니다. 정말 감사합니다.

여기저기 팁을 찾다 보니 

 

http://sir.co.kr/qa/76201?stx=d-day&sst=wr_num&page=2&unanswered=0&s_tag= 

 

이 답변이 있는데요

 

이걸 회원별 여분필드와 혼합으로 사용하려니 ... 잘 안되네요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT