스마트에디터 이부분을 주석처리하니 정상적으로 이미지가등록되네요..

스마트에디터 이부분을 주석처리하니 정상적으로 이미지가등록되네요..

QA

스마트에디터 이부분을 주석처리하니 정상적으로 이미지가등록되네요..

본문

  jpg 외에 다른 이미지를 넣으면 이미지만 허용합니다라고 경고창이 떠서

 

경고창 뜨는 부분을 주석처리하니 제대로 이미지가 들어갑니다..

 

이거 머가 문제인가요 ㅡ.ㅡ;;;    

 

/*
                } */
                    data.context.remove();
                    alert('이미지만 허용합니다.');
                    return true;
                } */​ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

jpg, jpeg, gif, bmp, png 확장자 업로드가 가능합니다.

js, php단 모두 그렇게 적용되어져 있구요.

 

js 

    var rFilter = /^(image\/bmp|image\/gif|image\/jpg|image\/jpeg|image\/png)$/i; 
    var rFilter2 = /^(bmp|gif|jpg|jpeg|png)$/i;  

php

    if (!preg_match("/(jpe?g|gif|bmp|png)$/i", $filename_ext)) { 

 

/plugin 에 있는 스마트에디터를 사용하신거 맞나요?

아니면 최신 그누보드 버전에 포함된 스마트에디터 플러그인을 새로 업데이트해보시기 바랍니다.

 

주석처리하신 해당코드는 어느 파일에 있는지 모르겠군요. 

글쎄요. 일단 그파일은 확인해보진 않았지만.. 방금 열어보니
그 위에 18번 라인에 아래와 같이 filter 가 정의되어 있네요.
filter : /^(image\/bmp|image\/gif|image\/jpg|image\/jpeg|image\/png)$/i,
보시듯 bmp, gif, jpg, jpeg, png 확장자의 파일은 해당 파일의 필터값에서도 적용되어 있습니다.
해당 파일 80~84라인에 걸쳐있는

                if ( !preload && !othis.filter.test(file.type)) {
                    data.context.remove();
                    alert('이미지만 허용합니다.');
                    return true;
                }

위 부분중 filter.test 로 인한 문제는 아닐거 같구요. preload 문제가 아닐까 싶네요. 추가적으로 제 사용경험을 말씀드리면 그누보드5에 기본 포함된 스마트에디터 사용시의 말씀하신 어떤문제도 없었습니다.

일단 이전에 말씀드린대로 최신버전 다운받으셔서 포함된 스마트에디터를 적용해주시구요. 그래도 동일한 문제가 발생된다면 일단 js 단에서 일어나는 문제이므로 브라우저 영향(브라우저의 설정값)이 있는지도 모르겠습니다. 어떤 브라우저를 쓰시는지 모르겠으나 다른 모던 브라우저(파이어폭스, 크롬, 오페라등)에서 해당 스마트에디터를 다시 사용해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT