게시판에 익명 기능

게시판에 익명 기능

QA

게시판에 익명 기능

본문

 

게시판에 익명 기능을 넣고 싶습니다.

 

탑스쿨님이 공개 해주신 익명게시판

http://sir.co.kr/g5_skin/1289?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%B5%EB%AA%85 

 

일반 베이직 게시판에

체크박스를 넣고 익명을 사용하고 싶습니다. (원글 / 댓글)

 

탑스쿨님이 올려주신 파일을 보니

 

view_comment.skin.php 

<?php
 
if ($w == 'c') {
 
    sql_query(" update {$write_table} set mb_id = '', wr_name = '익명' where wr_id = '{$comment_id}' ");
    sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set mb_id = '' where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$comment_id}' ");
 
 
}  else if ($w == 'cu') {
    sql_query(" update {$write_table} set mb_id = '', wr_name = '익명' where wr_id = '{$comment_id}' ");
}
 
?>

write_update.skin.php

<?php
 
if ($w == '' || $w == 'r') {
 
    sql_query(" update {$write_table} set mb_id = '', wr_name = '익명' where wr_id = '{$wr_id}' ");
    sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set mb_id = '' where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' ");
 
 
}  else if ($w == 'u') {
    sql_query(" update {$write_table} set mb_id = '', wr_name = '익명' where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ");
}
 
?>

 

파일이 추가 되어있습니다. 

이걸 응용해서 게시물 작성 또는 댓글 작성시 익명체크 할 수 있게 하고싶습니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<script>
$(function(){
$("#체크박스 id명").click(function(){
var chk = $(this).is(":checked");
if(chk) $(".이름넣는input 클래스명").val('익명');
                else $(".이름넣는input 클래스명").val('');
});
</script>

간단하게 해결 봤습니다.
글쓰기에서 옵션을 하나더 추가 체크박스 하구요

리스트스킨에는
<?php if ($list[$i]['wr_1'] == '1') // 글쓴이익명
                echo '<b><center>익명</center></b>';
            else echo $list[$i]['name'];?>

뷰스킨에서는
<?php if ($view['wr_1'] == '1') // 글쓴이익명
                echo '<b>익명</b>';
            else echo $view['name'];?>

이런식으로 넣으니 잘 작동하네요;;ㅋㅋ;

이제 댓글도한번 하러갑니당 ㅎ~_~

기본 그누 게시판에서

 

이름을 적는곳에 체크박스를 두어서

 

자바스크립트(or jquery)를 이용

 

체크박스 누를 때  이름 적는 input 값에 익명이라고 들어가게 하면 됩니다.

 

아니면 체크만하고 체크값을 넘겨서 다른 파일에서 처리해도 되겠고요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT