그누보드 5 상단 국문 영문 페이지 전환 질문 드려요

그누보드 5 상단 국문 영문 페이지 전환 질문 드려요

QA

그누보드 5 상단 국문 영문 페이지 전환 질문 드려요

본문

915f8c9b840ad26a81636c279e825def_1440548806_9823.jpg
 

보시면 검색 버튼 오른쪽에 ENG 버튼이 있습니다.

 

이 버튼이 영문 페이지로 접속시에는 KOR 버튼으로 표시되게 하고 싶은데요

 

조건문을 활용해서 해보라는데 도저히 방법을 모르겠네요

 

조언 부탁드리겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

set_session, get_session 을 잘 사용하셔가지고, ENG 를 클릭했을때랑 KOR을 클릭했을때의 

조건문을 if 로 만들어 주셔서,  버튼을 출력시키면 되지 않으실까 싶어요.


##### 같은 테이블의 다른 스킨 사용하기 (ext_skin) #####
if($_GET['ext_skin']){
	$e_skin = $_GET['ext_skin'];
	if(!$_SESSION['e_skin']) $_SESSION['e_skin'] = $e_skin;
}
 
if($_SESSION['e_skin'] == 'kr'){
	$e_skin = $_SESSION['e_skin'];
	
	switch($bo_table){
		case('notice') : $includ_head = '../head.php';break;		
		case('schedule_koc'): $includ_head = '../head_inter.php';break;
	}
	$includ_tail = '../tail.php';
}
else if($_SESSION['e_skin']=='en'){
	$e_skin = $_SESSION['e_skin'];
	
	switch($bo_table){
		case('notice') : $includ_head = '../ehead.php';break;
		case('schedule_koc'): $includ_head = '../head_inter.php';break;
	}
	$includ_tail = '../etail.php';
} 

옛날에 이런식으로 소스를 짠 기억이 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT