세션문제입니다...

세션문제입니다...

QA

세션문제입니다...

본문

그러면... php에서는 브라우저가 닫힐때 세션변수가 클리어가 안되면
어떻게 처리 되어야 하는지.... 궁금합니다....
그리고... session_destroy();을 사용해서 로그아웃을 하면....
/tmp에 있는 세션 값이 삭제 되어야 되지 안나여...

이부분은 세션에 관한 설정 부분 입니다.. 보고서 틀린 부분이 있는지
참고 좀 해주세요!!!

session

Session Support enabled

Directive Local Value Master Value
session.auto_start On On
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_lifetime 0 0
session.cookie_path / /
session.entropy_file no value no value
session.entropy_length 0 0
session.gc_maxlifetime 10 10
session.gc_probability 0 0
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path /tmp /tmp
session.serialize_handler php php
session.use_cookies On On

이상 입니다.....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

님의 글을 봐서는 확실히 알수는 없지만
session_auto_start 부분에 관해 말씀드리겠습니다..
session_auto_start는 브라우져를 끄기전까지는 어떤 페이지에
들어가도 세션값을 가지고 다닙니다...session_destroy를 하기전까지는요.
그래서 전 session_auto_start를 off로 해놓고 세션이 필요한 소스에만
맨위에...( session_start();를 써주고 사용한답니다...그리고 세션을 죽일때엔
session_destroy를 사용하고요...근데 님은 세션이 브라우져를 닫아도
계속 살아있다고 하시는데 그런경우엔 세션이 문제가 아닐수도 있습니다.
cookie도 문제가 될수 있고...혹시 ip로 체크하는것일 수도 있고...
결론은 소스에 문제가 있는것 같습니다...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,099 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT