1:1 게시판 카테고리 셀릭트 형태 만들기 문의드립니다.

1:1 게시판 카테고리 셀릭트 형태 만들기 문의드립니다.

QA

1:1 게시판 카테고리 셀릭트 형태 만들기 문의드립니다.

본문

 마스타님이 올려준 글을 참고하여 다른 게시판(예:$bo_table=notice등..)은 정상적으로 적용하였지만, 1:1 게시판(qalist.php)는 카테고리 셀릭트 형태 만들기가 안되네요...ㅠㅠ

 


<!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
<?php if ($is_category) { ?>
	<?php
		$category_option_old = get_category_option($bo_table); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
	?>
<form name="fcategory" method="get" action="<?=$_SERVER[PHP_SELF]?>">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table?>">
<select name="sca">
	<option value=''>전체</option>
	<?=$category_option_old?>
</select>
<input type="submit" value="확인">
</form>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 카테고리 끝 -->
를 도대체 무엇으로 변경해야 1:1 게시판에 적용할 수 있는지 알려주시면 고맙겠습니다ㅠㅠ
잔지식으로 혼자 문제를 해결해보고자 노력했으나 뜻대로 잘 되지 않아서 문의드리게 되었습니다....ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위에 작성하신 내용은 일반 게시판에 해당되는 소스이며 잘못 작성된 내용도 있습니다.

qa(1:1) 게시판은 소스가 조금 다릅니다. 위에 작성하신 내용은 다 지우시고,

./skin/qa/basic/list.skin.php 파일의 상단에 아래와 같은 내용을 작성하세요.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
 
//분류 추가
$category_option = '';
if(trim($qaconfig['qa_category'])) {
   $category = explode('|', $qaconfig['qa_category']);
   for($i=0; $i<count($category); $i++) {
      $category_option .= option_selected($category[$i], $sca);
   }
} else {
   alert('1:1문의 설정에서 분류를 설정해 주십시오');
}
 
~~ 중략 ~~
 
<div id="bo_list">
   <?php if ($category_option) { ?>
   <!-- 카테고리 시작 { -->
   <form name="fcategory" id="fcategory" method="get">
      <h3 class="sound_only"><?php echo $qaconfig['qa_title']?> 카테고리</h3>
      <select name="sca" onchange="location='<?php echo G5_BBS_URL;?>/qalist.php?sca='+encodeURIComponent(this.value);">
         <option value="">분류전체</option>
         <?php echo $category_option;?>
      </select>
   </form>
   <!-- } 카테고리 끝 -->
   <?php } ?>
~~ 이하 생략 ~~

 

위에 분류 추가된 내용과

<!-- 카테고리 시작 { -->부터 <!-- } 카테고리 끝 --> 까지의 내용이 수정된 부분입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT