최신 게시글에서는 작성일이 '시간 전'으로 표시가 안 됩니다.

최신 게시글에서는 작성일이 '시간 전'으로 표시가 안 됩니다.

QA

최신 게시글에서는 작성일이 '시간 전'으로 표시가 안 됩니다.

본문

안녕하십니까?

좋은 하루 되십시오~

 

1. 일반 게시판에서는 작성일을 '18:00' → '1시간전' 으로 표시하는 것이 잘 됩니다.

   1) lib/common.lib.php > get_list 함수 내에 필요한 코드를 삽입하고

   2) skin/board/basic/list.skin.php에서 게시판 리스트에 날짜를 표기해주는 부분에
      $list['datetime'] 이나 $list['datetime2']를 찾아 → $list['datetime3'] 으로 대체해 주면 됩니다.

 

2. 그런데 제가 적용을 잘 못해서 그런지 최신 게시글 리스트에서는 '18:00' → '1시간전' 으로 표시하는 것을 헤메고 있습니다.

   1) bbs/new.php 에서 위 1.항의 1)처럼 필요한 코드를 삽입하고

   2) skin/new/basic/new.skin에서 게시판 리스트에 날짜를 표기해주는 부분에
      $list['datetime2']를 찾아 → $list['datetime3'] 으로 대체해주었는데...
      적용이 안 되네요...ㅜㅜ

      여기저기 수정하다 결국 포기하고 질문을 올립니다.

 

3. 구조를 보니까

   1) list.skin.php 에는 다음처럼 되어 있고

      <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime3', $qstr2, 1) ?>작성일</a></th>

      <td class="td_date"><?php if (!$list[$i]['is_notice']) echo $list[$i]['datetime3']; ?></td>


   2) new.skin 에는 다음처럼 되어 있습니다.

      <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime3'] ?></td>

 

   위의 차이 때문에 안 되는 것 같습니다.

 

4. 그러면 어디를 어떻게 건드려야 합니까?

   좋은 주말 되십시오~

   감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

new.php 는 common.lib.php를 수정해도 적용안됩니다

new.php 에 <필요한 코드를 삽입하고><---이 코드를 수정하여 삽입, 위치는 $list[$i]를 만드는 마지막 98행쯤

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT