자바스크립트에서 select 선택좀..

자바스크립트에서 select 선택좀..

QA

자바스크립트에서 select 선택좀..

본문

고수님들 수고가 많으시네여...< br>
다름이 아니라..< br>
만약에 회원가입에서 select를 써서 직업을 여러게를 만들어서 올려놓았는데..그걸 선택을 안하면 자바스크립트로 선택하라구 할수있잖아여..< br>
그런데 선택을 해두 계속 선택하라구 나오거든여..< br>
어떠케 해야할까여?< br>
< br>
str = document.memberform.mem_job.value;< br>
  if(str == ""){< br>
                alert("직업을 선택해주세요.");< br>
                document.memberform.mem_job.focus();< br>
                return false;< br>
  }< br>
이런식으로 자바를 처리했구여..< br>
< br>
<select name="mem_job" class="member-form01">< br>
 <option>=======직업을 선택해주세요=======</option>< br>
 <option>초등학생</option>< br>
 <option>중학생</option>< br>
 <option>고등학생</option>< br>
 <option>대학생,대학원생</option>< br>
</select>< br>
이런식으로 했는데..< br>
선택을해두 계속 직업을 선택하라구 나오더라구여..< br>
고수님들 좀 알려주세여..< br>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

...!!! -.-a <br>
 <br>
질의하신 코드는 옵션에 대해 지정된 값이 하나도 없습니다. <br>
<option value="옵션에 해당하는값">화면에 출력될 문장</option> <br>
위 형식으로 바꾸십시오. <br>
 <br>

<select name="mem_job" class="member-form01">
 <option value="">=======직업을 선택해주세요=======</option>
 <option value="초등학생">초등학생</option>
 <option value="중학생">중학생</option>
 <option value="고등학생">고등학생</option>
 <option value="대학생,대학원생">대학생,대학원생</option>
</select>
 

 

 

이렇게 하세요. value 값이 없다면 option의 text 값이 value 가 됩니다. 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,950 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT