Cookie 에러인가....도와주세요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
Cookie 에러인가....도와주세요.

QA

Cookie 에러인가....도와주세요.

본문

현재 사용된 파일명입니다.

check1.phtml : 가입여부 확인 폼
dbconnect.phtml : mysql 접속

그런데 계속

Warning : Cannot add header information - headers already sent by(output started at
dbconnect.phtml:12) in check1.phtml on line 22
Warning : Cannot add header information - headers already sent by(output started at
dbconnect.phtml:12) in check1.phtml on line 23

이라는 에러가 뜨는데 왜 그런가요...

그리고 모두 즐거운 날 되세요...


check1.phtml
---------------------------------------------------------------

<? include("../inc/dbconnect.phtml");

//회원정보조회
$sql="select no, id, pwd from member where id='$id' and pwd='$pwd'";
$result=mysql_query($sql, $conn);
$row=mysql_fetch_object($result);

//회원정보비교
if(!$row->no){
 echo "<script language="javascript">";
 echo "<!--
";
 echo "alert('ID 또는 패스워드가 잘못되었습니다. 다시 입력하여 주세요.')";
 echo "//-->
";
 echo "history.back()
";
 echo "</script>
";
 exit();
} else {
  $mid=$row->id;
  $mno=$row->no;

//회원정보를 Cookie에 저장한다.
  SetCookie("mid", $mid, 0, "/", "www.easyphp.net");
  SetCookie("mno", $mno, 0, "/", "www.easyphp.net"); 
 
// 환영메세지 출력
  echo "<script language="javascript">";
  echo "<!--
";
  echo "alert("$id 님을 진심으로 환영합니다.")";
  echo "//-->
";
  echo "self.location.href='login.phtml'";
  echo "</script>";
  }
 mysql_close($conn);
?>


check1.phtml  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

//회원정보비교
if(!$row->no){
echo "<script language="javascript">";
echo "<!--
";
echo "alert('ID 또는 패스워드가 잘못되었습니다. 다시 입력하여 주세요.')";
echo "//-->
";
echo "history.back()
";
echo "</script>
";
exit();
} else {
  $mid=$row->id;
  $mno=$row->no;

//회원정보를 Cookie에 저장한다.
  SetCookie("mid", $mid, 0, "/", "www.easyphp.net");
  SetCookie("mno", $mno, 0, "/", "www.easyphp.net"); 

// 환영메세지 출력
  echo "<script language="javascript">";
  echo "<!--
";
  echo "alert("$id 님을 진심으로 환영합니다.")";
  echo "//-->
";
  echo "self.location.href='login.phtml'";
  echo "</script>";
  }

위에서  if(!$row->no){  대신에 if($row->no){  로 바꾼뒤에
쿠키설정을 먼저 하시고 틀릴경우를 밑으로 내리시면 될듯 한데
쿠키설정하기전에 echo 해서 스크립트를 뿌려서 나는 메세지같은데
쿠키설정전에는 echo 아무것두 안하는게 상책입니다..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 935
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT