함수정의 하는법좀~

함수정의 하는법좀~

QA

함수정의 하는법좀~

본문

aa15fbe40f3408220674de17453125cc_1445888513_9883.jpg
 

 

사진과 같이 게시판 관리자에서 매뉴옆에 빈칸을 추가해 특정 설명을 입력하는걸 추가하고 싶습니다

 

adm/ board_form.php 를 보면 관리자화면에 표시될 내용을 넣을수 있는데요, 가령 밑에 처럼 추가해봤습니다

비고 <input type=text class=ed style='width:20px;' name=rss_opt4[] itemname='비고' value='<?=$r['rss_opt4']?>'> 

근데 빈칸에 단어를 넣고 확인을 눌러도 입력한 단어가 저장이 안되는군요

value='<?=$r['rss_opt4']?>  요 부분이 입력한 단어를 저장하는 함수? 같은걸 지정해 주는것 같은데요, 입력한 단어를 기억할수있게 함수를 추가해 주는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다

 

http://sir.co.kr/g4_qa/268130?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%95%A8%EC%88%98%EC%A0%95%EC%9D%98 

 

위의 링크를 보니 <?     ?>  안에다가 function 어쩌구 라고 넣어서 함수를 정의해 주는게 맞는건가요?

그렇다면 저의 경우는 "비고" 의 함수를 정의해 주면 되는건가요?

함수이름은 위처럼  $r['rss_opt4']?  를 꼭 써야하는건 아니구요, 아무 함수이름이나 상관없습니다

방법좀 알려주세용~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT