객실 예약 스킨을 사용해 보려고 모든 세팅을 했는데 에러가 발생하는데,....

객실 예약 스킨을 사용해 보려고 모든 세팅을 했는데 에러가 발생하는데,....

QA

객실 예약 스킨을 사용해 보려고 모든 세팅을 했는데 에러가 발생하는데,....

본문

객실예약 스킨 경로

http://sir.co.kr/g5_skin/319?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%98%88%EC%95%BD

 

객실예약 달력 보기 페이지로 가려고 하면 아래와 같은 메세지 창이 나오고 달력위에

에러메세지가 나오고 다시 이전페이지로 이동되는데 해결방법이 없을까요?


"이용할 수 없는 예약일자를 선택하였습니다."

[에러문구]

/skin/board/booking/calendar.include.php on line 19

/skin/board/booking/calendar.include.php on line 20

메세지 창 확인 누르면 이전창으로 돌아가는 현상이 발생되고 있습니다.

 

 

여기서 지정하는 파일 calendar.include.php 의 해당 위치의 소스가 아래와 같습니다.

 

if(!$select)
{
    $select = G5_TIME_YMD;
}
list($year, $month, $date) = explode('-', $select);
$start = '01';
$end = date('t', strtotime($select . ' 00:00:00'));

// 선택일자가 최소일자와 최대일자의 사이값인지 검사한다
list($limit['min']) = mysql_fetch_array(sql_query("SELECT '".G5_TIME_YMD."' + INTERVAL {$board['bo_3']} DAY"));   //여기가 19번줄
list($limit['max']) = mysql_fetch_array(sql_query("SELECT '".G5_TIME_YMD."' + INTERVAL {$board['bo_4']} DAY"));  //여기가 20번줄
if(substr($select, 0, 7) < substr($g5['time_ymd'], 0, 7) || substr($select, 0, 7) > substr($limit['max'], 0, 7))
{
    alert('이용할 수 없는 예약일자를 선택하였습니다.');
}

// 이전버튼과 다음버튼을 정의한다
list($prev) = mysql_fetch_array(sql_query("SELECT '{$year}-{$month}-{$start}' - INTERVAL 1 DAY"));
list($next) = mysql_fetch_array(sql_query("SELECT '{$year}-{$month}-{$end}' + INTERVAL 1 DAY"));
if(substr($prev, 0, 7) < substr(G5_TIME_YMD, 0, 7))
{
    $prev   = null;
}
if(substr($next, 0, 7) > substr($limit['max'], 0, 7))
{
    $next   = null;
}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 config.php에

 

// MySQLi 사용여부를 설정합니다.
define('G5_MYSQLI_USE', true); 를 false로 해보세요 

부킹 스킨안에  테마버전이시면 혹시 _common.php에 아래와 같이 경로 수정해 보시겠어요?

$g5_path = '../../../../../';
include_once($g5_path . '/common.php');  

그누보드 최신버전 설치해서 하였지만 말씀하신대로 수정했지만

그거하고는 아무런 상관이 없는것 같습니다.

 

똑같이 달력보기나 객실예약 달력 페이지로 가려고 하면 아래와 같이

 

"이용할 수 없는 예약일자를 선택하였습니다." 메세지창이 나오고 확인 클릭시 이전 페이지로

 

다시 돌아오는 현상 질문과 같은 현상이 계속 발생되고 있습니다.

무슨 문제일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT