게시글 순서 변경하기

게시글 순서 변경하기

QA

게시글 순서 변경하기

본문

아래 게시판에서 제일 위에 있는 게시글을 아래 쪽으로 내리고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

197f3c788c532bc7d5d9f99df7916d37_1446784761_3186.JPG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위에 있는방법은 wr_num을 수정하는 방식이네요~

기존에 순번을 변경하는 방법이라 이방법보다는 정렬 하셔서 변경하시는게 좋을듯하여 알려드립니다.

관리자 게시판 수정을 보시면

"리스트 정렬 필드" 란 항목이 있습니다.

 

"wr_datetime asc : 날짜 이전것 부터"  옵션을 한번 적용해보시기 바랍니다.

 

/bbs/list.php의 소스코드를 보시면 정렬기준을 설정하는 부분이있습니다.

 


// 정렬
// 인덱스 필드가 아니면 정렬에 사용하지 않음
//if (!$sst || ($sst && !(strstr($sst, 'wr_id') || strstr($sst, "wr_datetime")))) {
if (!$sst)
{
    if ($board[bo_sort_field])
        $sst = $board[bo_sort_field];
    else
        $sst  = "wr_num desc, wr_reply";
    $sod = "";
}
else {
    // 게시물 리스트의 정렬 대상 필드가 아니라면 공백으로 (nasca 님 09.06.16)
    // 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 코드에 해당 필드를 추가하세요.
    // $sst = preg_match("/^(wr_subject|wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
    $sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
}

 

에서 보시는거와 같이 설정을 하시면 bo_sort_field란 항목의 셋팅된 값을 가지고 와서 정렬을 합니다.

참고가 되셨으면 합니다 ^^

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT