sql 파일 import 오류

sql 파일 import 오류

QA

sql 파일 import 오류

본문

0dde17188c30ea6c0061f3db42ed135e_1448270862_0143.png
 

'그누보드 4' euc-kr 버전을 utf-8로 바꾸는 작업을 연습해보고 있는 중입니다. 

매뉴얼을 만들기 위한 목적인데 멘붕이...;;;

 

최종 목표가 '그누보드 5'여서... DB와 DATA만 옮기면 될 듯 해서

'그누보드 4' utf-8 버전을 설치한 후, utf-8로 바꾼 DB sql 파일로 복구를 시도했더니 저렇게 됩니다.

phpMyAdmin으로 들어가보면, '그누보드 4' utf-8 버전을 설치했을 때 만들어진 테이블들 중에 'g4_auth'가 사라지고 없습니다.

 

phpMyAdmin로 들어가서 '그누보드 4' utf-8 버전 설치시에 만들어진 테이블들을 모두 삭제 후 복구를 시도하면

동일한 메시지만 뜨고 테이블은 전혀 생성되지 않습니다.

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

오류

 

SQL 질의: 

 

CREATE TABLE `g4_auth` (
 
    `mb_id` varchar( 255 ) NOT NULL DEFAULT '',
    `au_menu` varchar( 20 ) NOT NULL DEFAULT '',
    `au_auth` set( 'r', 'w', 'd' ) NOT NULL DEFAULT '',
    PRIMARY KEY ( `mb_id` , `au_menu` ) 
) ENGINE = MYISAM DEFAUTL CHARSET = utf8;

 

 

MySQL 메시지: 도움말

 

 #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAUTL CHARSET=utf8' at line 6

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB이전시 컨버팅은 하셨는지 모르겠네요

혹시나 데이터베이스가 CHARSET 이 euc-kr 생성되어있는건 아닌지요

 

DEFAUTL CHARSET = utf8;

삭제후 해보세요 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT