모바일 게시판 상단 하단 파일 경로

모바일 게시판 상단 하단 파일 경로

QA

모바일 게시판 상단 하단 파일 경로

본문

다른 빌더로 만든 페이지에 그누보드 게시판만 삽입해서 쓰려고 합니다.

PC버전일 때는 설정에서 상단 하단 파일 경로를 공란으로 해 두기만 하면 원하는대로 잘 나오는데

모바일 버전에는 잘 안되네요.

어떻게 하면 모바일에서도 상단 하단 내용이 나오지 않도록 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mobile/head.php 와 mobile/tail.php 파일에서 인클루드 시키는 부분을 제외한 컨텐츠 내용들을

제거하고 테스트해보세요. 

위 방법대로 했더니 모바일 대문에서도 헤드와 테일이 나오지 않아서

관리하는데 좀 불편함이 있었습니다.

그래서 좀 더 연구해보니

bbs 폴더에 board_head.php와 board_tail.php가 있는데

그 안에 들어가보면 '모바일일 때는 설정을 따르지 않는다' 라는 주석이 있어요.

그 부분을 전부다 /*   */ 로 묶어주면

대문은 그대로 살린 상태로

모바일 게시판의 상하단 내용을 제거할 수 있네요.

 

추가로 게시판 제목도 보기 싫을 때는

phpmyadmin 들어가서 bo_subject를 공란으로 하면 제목 표시도 안됩니다.

 

힌트를 주신 port님께 다시 한 번 감사의 말씀 드립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT