다이어트의 적, 비만의 최대 원인 정보
다이어트의 적, 비만의 최대 원인본문
다이어트를 원하시는 분은 잘들으세요
비만의 최대원인 리스트 입니다.
삼겹살, 닭껍데기, 보쌈 이 3가지는 무조건 피하세요
기름 덩어리 입니다.
그리고 아이스크림. 아이스크림의 주성분이 우유일 것이라는 환상을 버리십시오
대부분 기름을 유화제첨가한후 우유향 첨가한 커피크림 같은 것이 주성분입니다.
유화제는 기름 분해를 최대한 막는 다이어트의 적입니다.
물과 기름을 분리가 안되게 섞게 하는 유화제는 기름을 분해 못하게 합니다.
빙그레의 투게더는 우유가 진짜 많이 포함
(내가 아는한 최고의 성분- 일반우유 함량 기준으로보면 100%)되었던데
그것을 제외한 아이스크림은 대부분 기름이 주성분입니다.
설*임 이라는 아이스크림의 주성분이 우유가 어느 정보 많을 것이라고 생각했던
우리 아이가 성분 표시를 보고 경악을.. 우유 함유량이... 0.2% 였던것으로 기억됩니다
2%도 아니고.. 0.2% !!
그럼 그 우유맛의 정체는 뭘까?
기름+유화제+우유향 입니다.
기름+유화제가 섞여있으면 유화제가 몸속의 기름을 분해하는 것을 방해합니다.
보쌈을 누가 콜라겐이라고 하는데
콜라겐과 돼지 비계는 절대 같지 않습니다.
보쌈 칼로리를 보시면 아실 것 입니다. 칼로리가 엄청납니다.
삼겹살과 콜라겐과 혼돈하는 사람도 TV에서 봤는데
전혀 다른 것 입니다.
진정한 콜라겐은 돼지 껍데기(비계제외한)이며.. 비계, 삼겹살과 차원이 다릅니다.
실제로 닭갈비 많이 먹는 지역의 여성들 허벅지는 씨름 선수급입니다
우리 동네가 실제로 그러합니다.
여고생들부터 씨름선수급이 되며
아주머니들은 배살이 출렁거리는 사람이 많습니다.
서울과 너무 차이가 나서 놀랄 정도입니다.
위에서 나열한 것만 안드셔도 살이 많이 빠져요
사실입니다... 단백질만 드세요 고기 많이 드셔도 살 안찝니다
기름을 제외한 고기는 살이 안찝니다
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사실입니다... 단백질만 드세요 고기 많이 드셔도 살 안찝니다
기름을 제외한 고기는 살이 안찝니다



몸에 안 좋다고 맛있는것을 안먹을순 없잖아요.
달마도 보면 배나온 뚱뚱한 철학자잖아요.
몸으로 먹고 사는 운동선수나 연예인도 아닌데..
적당히 먹고 즐겁게 운동하는게 좋다고 생각해요.
그리고 제가 생각하는 최고의 기름진 요리의 지존(뱃살 최고의 적)은 짜장면 이라고 생각합니다.
그러나 비만인 분의 대부분이 운동을 안하므로
일단 원인을 알려드린것 입니다 ^^
진짜 짜장면 대박 살찌는 음식 맞는것 같습니다.
짜장면집 아줌마들 정말 헤비급입니다.
보통 헤비급이 아닌 수퍼해비급 ^^
햄버거의 기름보다 삼겹살, 보쌈, 닭껍데기가 더 기름이 많습니다 ㅎ