여름엔 뭐니뭐니해도… 정보
여름엔 뭐니뭐니해도…본문
콩국수 먹는맛이 일품이죠...^^
특히 직접 끓여 먹는게 최고 입니다.
마침 울마님이 콩국수 갈아준게 있어서 맛나게 먹었습니다...ㅎㅎ
더운 여름 시원한 콩국수 한그릇 말아 드세요~~~
추천
8
8
베스트댓글
간식이죠?
아뇨.ㅎㅎ
맛나보입니다.
아뇨.ㅎㅎ
맛나보입니다.
갈아둔 것이 없거나 그럴 때
두유(설탕무첨가) + 두부 + 견과류 넣고 갈아먹음 됩니다. 싱크로율 99.9% 말안하면 모름
두유(설탕무첨가) + 두부 + 견과류 넣고 갈아먹음 됩니다. 싱크로율 99.9% 말안하면 모름
댓글 12개
저도 여름기간동안 1주일에 한두번정도 콩국수 해먹습니다.
전 두꺼운 면을 좋아해서 칼국수면으로 해먹어요~
콩국물도 마트에서 파는걸로 사용하네요~
전 두꺼운 면을 좋아해서 칼국수면으로 해먹어요~
콩국물도 마트에서 파는걸로 사용하네요~
@루미집사 이미지에 보이는 하얀색면은 칼국수 면 입니다…ㅎㅎ
저도 보통은 한국마켓에서 파는 콩국분말가루를 사서 물에 타서 먹습니다…^^
저도 보통은 한국마켓에서 파는 콩국분말가루를 사서 물에 타서 먹습니다…^^
헹구는 사진을 보고 스파게티 면인줄 알고 "아~ 타지에서는 면 구하기 힘들면 이렇게도 하는구나"라고 생각하다 한인마켓 글을 보고 "아~ 미국을 촌구석으로 생각한 내가 촌넘이구나"하고 있습니다.
@무와보 미쿡도 잘 찾아보면 한국꺼 웬만하면 있습니다.....ㅎㅎ
저도 요즘 점심으로 잔치국수랑 비빔국수를 자주 먹고 있습니다. 콩국수도 아주 맛있죠~~
@하늘뚱 저도 요즘 일주일에 한번정도 먹는데 맛있습니다...^^
간식이죠?
아뇨.ㅎㅎ
맛나보입니다.
아뇨.ㅎㅎ
맛나보입니다.
@해피아이 점심으로 만들어 먹었습니다....ㅎ~
갈아둔 것이 없거나 그럴 때
두유(설탕무첨가) + 두부 + 견과류 넣고 갈아먹음 됩니다. 싱크로율 99.9% 말안하면 모름
두유(설탕무첨가) + 두부 + 견과류 넣고 갈아먹음 됩니다. 싱크로율 99.9% 말안하면 모름
콩물국수에 설탕 많이 + 소금 한꼬집 넣어서 먹습니다.
@빅클린코드 설탕은 넣는건 처음 들어 봅니다. 나중에 한번 시도해 보겠습니다.