커피를 드립하게 되면.. > 자유게시판

자유게시판

커피를 드립하게 되면.. 정보

커피를 드립하게 되면..

본문

이건, 아주오래전에 들은건데,

 

커피를 드립하게되면,

제일 먼저 내려오는 커피는 달고

그 다음은, 신 맛..

그리고 맨 나중에 쌉싸름한 맛이

내려온다고 기억하고 있네요.

 

내려오자마자, 바로 담아봤습니다.

 

맛나네요.

 

ㅇ 오늘의커피

3660975365_1682734121.9273.jpg

ㅇ 어제 찍은 사진

3660975365_1682734100.1578.jpg

추천
3
  • 복사

댓글 15개



어르신..
주말까지, 댓글부대로활동 하시고..
저같은 젊은이들이 본 받아야 하는데...

행복한 주말 시작하세요^^
여긴 금요일 밥입니다. 불금이죠....ㅎㅎ
오랜만에 주말에 집에 가서 가족들과 라운드 하려고 골프채 챙기고 있습니다.
커피의 품질 판단.
 
완벽한 커피의 4대 기본 요소 - 아로마, 바디, 산도, 풍미

아로마aroma
맛이 전해 주는 것 이상의 기쁨을 약속해 주는 향기.
 
바디 body
입안에 커피를 머금었을 때의 질감 혹은 '무게감'을 일컫는 말로, 혀 위를 구르는 느낌과 목으로 넘어갈 때 목의 충만감

 산도acidity
생기와 산뜻함을 주는 요소로서 기분 좋은 자극을 더하는 짜릿한 맛

풍미Flavor
입안에서 순간적으로 확 퍼졌다가 미각의 기억으로 남게 되는 미묘한 맛

추천할만한 드러퍼는 비이커처럼 생긴 케멕스, 향이 다릅니다.

무엇보다 신선한 커피를 최적의 상태로 로스팅해서 빠른 시일 내에 적절한 도구를 이용해 추출하면 좋은 커피입니다.

세상에서 가장 맛있는 커피는 사랑하는 사람과 함께 마시는 커피,
아쉽지만  사랑도 모르는 님께는 커피믹스 추천드립니다.


죄송합니다. 어르신...
사랑은 달 모르고요.
저는지금까지...줄곧..와이프만 알고 살았네요.

거듭..죄송합니다.
요즘 제가 재미있고 말을 잘 하는 사람이 되고 싶은데 커피 와 책이 보이네요. 유머와 위트를 커피 한잔 녹여야겠습니다.ㅎㅎㅎ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로