라면 끓이실 때... 정보
라면 끓이실 때...
본문
추천
0
0
댓글 19개

불이 약한 가정집에서는 스프부터
불이 강한 식당은 스프랑 면이랑 동시에
불이 강한 식당은 스프랑 면이랑 동시에

라면 구워먹는 1人


물부터 넣습니다


물만 끓여먹고 면과 수프는 버리는 1人


짜게 먹고자 할 때나 국물 위주로 먹을 때는 스프부터..
그나마 싱겁게 먹고자할 때는 면부터~~~~
또는 물의 비등점으 생각하고 라면의 끊이는 온도에 민감해질 때면 면부터...
또는 최대한 빠리 먹고자 한다면 그나마 이물질 삽입으로 끊는 점을 내리고자 스프부터.. 등등..
간단히 걍 손가는데로...ㅋ
그나마 싱겁게 먹고자할 때는 면부터~~~~
또는 물의 비등점으 생각하고 라면의 끊이는 온도에 민감해질 때면 면부터...
또는 최대한 빠리 먹고자 한다면 그나마 이물질 삽입으로 끊는 점을 내리고자 스프부터.. 등등..
간단히 걍 손가는데로...ㅋ

라면 구워먹는 2人


정해 진것은 없습니다.
1. 어느 분식집 라면
물+스프+고추가루 한숫갈+당근채
를 먼저 넣고 끓이다가 물이 끌으면 라면을 넣어 줍니다.
마지막으로 파를 넣어줍니다.
이건 아주 매운맛 라면 인데 얼큰하게 맛있음
2.맛있는라면
물+호박채쓴것+ 라면+스프를 동시에 넣고 끓여 준다 .
마지막에 파를 넣어줌
독특하게 맛있음
3. 찬물에 스프와 라면을 처음부터 넣고 좀 센불에 끓이면 오히려 라면이 퍼지지 않고 면발이 쫄깃 쫄깃합니다.
이상 맛있는 라면 끓이는 방법 3가지 였습니다.
1. 어느 분식집 라면
물+스프+고추가루 한숫갈+당근채
를 먼저 넣고 끓이다가 물이 끌으면 라면을 넣어 줍니다.
마지막으로 파를 넣어줍니다.
이건 아주 매운맛 라면 인데 얼큰하게 맛있음
2.맛있는라면
물+호박채쓴것+ 라면+스프를 동시에 넣고 끓여 준다 .
마지막에 파를 넣어줌
독특하게 맛있음
3. 찬물에 스프와 라면을 처음부터 넣고 좀 센불에 끓이면 오히려 라면이 퍼지지 않고 면발이 쫄깃 쫄깃합니다.
이상 맛있는 라면 끓이는 방법 3가지 였습니다.

라면 먹을 줄 아는 정상인 발견

다 같이 넣습니다

라면과 수프를 함께 구워먹는 1人


라면을 끊여 먹는 사람도 있군요? ㅋ
저는 부셔먹습니다.
저는 부셔먹습니다.


라면 부셔먹는 1人


스프 부터 넣어요^^;

라면 구워먹는 3人


전 스프부터 넣고 면으로 휘저으며 넣습니다 ㅎㅎㅎ;;
가끔은 반대로 갈 때도 있고...
가끔은 반대로 갈 때도 있고...

라면 구워먹는 4人

물과 면이 다 끓고 나서 식초를 한 숟가락 정도 넣으면 면발이 살아 쫄깃한 맛을 오래 즐길 수 있다는 사실...

스프 않넣고 면+물+식초 넣어 드시는 1人

물 끊일떄 스프랑 같이 끊이고 그다음 면~~~~