라면 끓이실 때... > 자유게시판

자유게시판

라면 끓이실 때... 정보

라면 끓이실 때...

본문

라면 끓이실 때

면부터 넣습니까, 스프부터 넣습니까???!
추천
0

댓글 19개

짜게 먹고자 할 때나 국물 위주로 먹을 때는 스프부터..

그나마 싱겁게 먹고자할 때는 면부터~~~~

또는 물의 비등점으 생각하고 라면의 끊이는 온도에 민감해질 때면 면부터...

또는 최대한 빠리 먹고자 한다면 그나마 이물질 삽입으로 끊는 점을 내리고자 스프부터.. 등등..


간단히 걍 손가는데로...ㅋ
정해 진것은 없습니다.

1. 어느 분식집 라면
물+스프+고추가루 한숫갈+당근채
를 먼저 넣고 끓이다가 물이 끌으면 라면을 넣어 줍니다.
마지막으로 파를 넣어줍니다.
이건 아주 매운맛 라면 인데 얼큰하게 맛있음


2.맛있는라면
물+호박채쓴것+ 라면+스프를 동시에 넣고 끓여 준다 .
마지막에 파를 넣어줌
독특하게 맛있음


3. 찬물에 스프와 라면을 처음부터 넣고 좀 센불에 끓이면 오히려 라면이 퍼지지 않고 면발이 쫄깃 쫄깃합니다.

이상 맛있는 라면 끓이는 방법 3가지 였습니다.
전체 53 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1402호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT