겨울에 냉면이, 여름에 삼계탕이 별미인 이유? > 자유게시판

자유게시판

겨울에 냉면이, 여름에 삼계탕이 별미인 이유? 정보

겨울에 냉면이, 여름에 삼계탕이 별미인 이유?

본문

여름에는 날씨가 더워서 우리 몸의 외부 열이 올라가는 대신
체내의 열은 내려간다고 합니다.

그래서 그 체내의 열을 다시 올려주기 위해
삼계탕같은 뜨거운 음식을 먹는거구요,

겨울에는 날씨가 추워서 우리 몸의 외부 열이 내려가는 대신
체내의 열은 올라간다고 합니다.

그래서 그 체내의 열을 다시 내려주기 위해
차가운 성질을 가진 메밀로 만든 냉면을 먹는다고 하는거구요 ^^

저희 가게가 냉면을 해서,
아버지로부터 들었습니다.

옛 선조들의 지혜에 정말 감탄이 나오네요 ^^

올 겨울엔 냉면 많이들 드셔요 ^^
추천
1
  • 복사

댓글 9개

냉면이라  음  가끔 과음하고 새볔 3시정도에 집에들어가서 냉면 시켜먹으면 다음날아침
배속에 냉면이 그대로 있다는 ㅋㅋ
겨울엔.. 오뎅.. 어묵 국물이 쵝오! ㅋㅋㅋ

단.. 어릴때 먹어봤던.. (강원도 양구) 함흥식 냉면이라고나 할까요..
그당시에는 막국수라고 들었습니다.
그게.. 생각납니다. 맵고 찹고 하던걸 먹고 뜨끈한 육수를 먹고 나면.. 으...
추운걸 모르겠던.. 생각이 ㅋ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로