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쥐포조림을 만들었어요
애기쥐포사서 가위로 애들먹기 적당한크기로 자르고
물엿 부순땅콩 간장 말린파 깨소금 이렇게 넣고 후라이펜에 뽁았는데
진짜 맛있습니다 애들도 겁나게 좋아하고요
그런데 문제는
쥐포조림이 한젖가락에 다떠지게 뭉쳤어요
냉장고넣어놓으니까 딱딱해지면서 하나씩 잘 떨어지지가 않아요
그래서 애들은 쥐포뜯을려고 젖가락으로 전쟁을 치뤄요 그것때문에 밥그릇엎고 국그릇쏟고...
어떻게하면 안붙고 하나씩 잘떨어지게 조릴수 있는지요?
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댓글 6개

물엿을 조금 넣고, 대신 설탕을 넣으라는데요.

물엿을 아예 사용하지 마시구요~
설탕으로 만들어논
요리당이란게 있습니다.
요리당+설탕으로 똑같이 하시면 안달라붙습니다~^^ㅋ
아니면 완전 설탕으로만 하셔도 안달라붙습니다~ 물엿은 빼두셔도 좋습니다~^^
설탕으로 만들어논

요리당이란게 있습니다.
요리당+설탕으로 똑같이 하시면 안달라붙습니다~^^ㅋ
아니면 완전 설탕으로만 하셔도 안달라붙습니다~ 물엿은 빼두셔도 좋습니다~^^

흠.. 제대론데?
웹코디님, 이제 시집가셔두... ㅋ
웹코디님, 이제 시집가셔두... ㅋ

싱크대열어보니 물엿이 보이길레 설탕보다는 좀 있어보여서 넣었는데 아니었군요

요리전문가 행님에게 물어본거 맞습니다 ^^

같이 조리하지마시고 위의 앙념에 식용유를 넣어 양념부터 만든다음 쥐포를 나중에 넣으시고 살짝만 버무려주세요.
조리과정 -> 달군 후라이팬에 식용유를 두른후 간장을 붓고 설탕을 넣어주세요.거품이 생길때 젖가락으로 살짝 맛을 보시고 짜다싶으면 식용유를 살짝 더 넣어줍니다.불끄시고 쥐포넣고 살짝 버무린다음에 올리고당이나 물엿은 빛깔을 내기위해서만 소량 첨가하시고 마지막에 깨를 넣으세요.
조리과정 -> 달군 후라이팬에 식용유를 두른후 간장을 붓고 설탕을 넣어주세요.거품이 생길때 젖가락으로 살짝 맛을 보시고 짜다싶으면 식용유를 살짝 더 넣어줍니다.불끄시고 쥐포넣고 살짝 버무린다음에 올리고당이나 물엿은 빛깔을 내기위해서만 소량 첨가하시고 마지막에 깨를 넣으세요.