겨울에 냉면이, 여름에 삼계탕이 별미인 이유? 정보
겨울에 냉면이, 여름에 삼계탕이 별미인 이유?본문
여름에는 날씨가 더워서 우리 몸의 외부 열이 올라가는 대신
체내의 열은 내려간다고 합니다.
그래서 그 체내의 열을 다시 올려주기 위해
삼계탕같은 뜨거운 음식을 먹는거구요,
겨울에는 날씨가 추워서 우리 몸의 외부 열이 내려가는 대신
체내의 열은 올라간다고 합니다.
그래서 그 체내의 열을 다시 내려주기 위해
차가운 성질을 가진 메밀로 만든 냉면을 먹는다고 하는거구요 ^^
저희 가게가 냉면을 해서,
아버지로부터 들었습니다.
옛 선조들의 지혜에 정말 감탄이 나오네요 ^^
올 겨울엔 냉면 많이들 드셔요 ^^
체내의 열은 내려간다고 합니다.
그래서 그 체내의 열을 다시 올려주기 위해
삼계탕같은 뜨거운 음식을 먹는거구요,
겨울에는 날씨가 추워서 우리 몸의 외부 열이 내려가는 대신
체내의 열은 올라간다고 합니다.
그래서 그 체내의 열을 다시 내려주기 위해
차가운 성질을 가진 메밀로 만든 냉면을 먹는다고 하는거구요 ^^
저희 가게가 냉면을 해서,
아버지로부터 들었습니다.
옛 선조들의 지혜에 정말 감탄이 나오네요 ^^
올 겨울엔 냉면 많이들 드셔요 ^^
댓글 전체
그래요
선조들은 온돌방 뜨끈뜨끈하게 해놓고 이불뒤집어 쓰고 냉면 먹었다고 합니다.
선조들은 온돌방 뜨끈뜨끈하게 해놓고 이불뒤집어 쓰고 냉면 먹었다고 합니다.

냉면먹고싶다 ㅠㅠ
냉면 ...때리는...

냉면은 없고 라면이라도...ㅋ
전 겨울에 냉면이아니고 우동먹는데;; ㅜ
냉면이라 음 가끔 과음하고 새볔 3시정도에 집에들어가서 냉면 시켜먹으면 다음날아침
배속에 냉면이 그대로 있다는 ㅋㅋ
배속에 냉면이 그대로 있다는 ㅋㅋ

겨울엔.. 오뎅.. 어묵 국물이 쵝오! ㅋㅋㅋ
단.. 어릴때 먹어봤던.. (강원도 양구) 함흥식 냉면이라고나 할까요..
그당시에는 막국수라고 들었습니다.
그게.. 생각납니다. 맵고 찹고 하던걸 먹고 뜨끈한 육수를 먹고 나면.. 으...
추운걸 모르겠던.. 생각이 ㅋ
단.. 어릴때 먹어봤던.. (강원도 양구) 함흥식 냉면이라고나 할까요..
그당시에는 막국수라고 들었습니다.
그게.. 생각납니다. 맵고 찹고 하던걸 먹고 뜨끈한 육수를 먹고 나면.. 으...
추운걸 모르겠던.. 생각이 ㅋ

오뎅과 핫도그가 짱이죠~

고구마와 물김치가 짱이죠~
물김치가 없다면 팍 익힌 파김치....쓰읍
물김치가 없다면 팍 익힌 파김치....쓰읍