겨울에 냉면이, 여름에 삼계탕이 별미인 이유? > 십년전오늘

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겨울에 냉면이, 여름에 삼계탕이 별미인 이유? 정보

겨울에 냉면이, 여름에 삼계탕이 별미인 이유?

본문

여름에는 날씨가 더워서 우리 몸의 외부 열이 올라가는 대신
체내의 열은 내려간다고 합니다.

그래서 그 체내의 열을 다시 올려주기 위해
삼계탕같은 뜨거운 음식을 먹는거구요,

겨울에는 날씨가 추워서 우리 몸의 외부 열이 내려가는 대신
체내의 열은 올라간다고 합니다.

그래서 그 체내의 열을 다시 내려주기 위해
차가운 성질을 가진 메밀로 만든 냉면을 먹는다고 하는거구요 ^^

저희 가게가 냉면을 해서,
아버지로부터 들었습니다.

옛 선조들의 지혜에 정말 감탄이 나오네요 ^^

올 겨울엔 냉면 많이들 드셔요 ^^

댓글 전체

겨울엔.. 오뎅.. 어묵 국물이 쵝오! ㅋㅋㅋ

단.. 어릴때 먹어봤던.. (강원도 양구) 함흥식 냉면이라고나 할까요..
그당시에는 막국수라고 들었습니다.
그게.. 생각납니다. 맵고 찹고 하던걸 먹고 뜨끈한 육수를 먹고 나면.. 으...
추운걸 모르겠던.. 생각이 ㅋ
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