htaccess 리다이렉션(리디렉션?)

htaccess 리다이렉션(리디렉션?)

QA

htaccess 리다이렉션(리디렉션?)

본문

htaccess 리다이렉션에 관해 질문입니다. 

여기 저기 검색을 해 보니,

 

RewriteEngine On

 

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.aaa\.com)

RewriteRule (.*)  http://www.bbb.net/$1  [L]

 

요런식으로 쓰라고 나와있는데,

뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요...

 

제가 하고 싶은건 

예를 들면,

 

www.nanati.me/testpage/

로 시작하는 하위디렉토리를 전부

www.nanati.me/test/index.html#abc

페이지로 보내고 싶거든요...

 

/ 이 것과 \ 이것을 어떻게 바꿔야 하는지도 잘 모르겠어서 

여러분들께 도움을 구합니다 ...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://httpd.apache.org/docs/2.4/rewrite/remapping.html 에서 

 

Canonical URLs

 

파트가 비슷할 것 같습니다.

 

문제는 #abc가 어떤식으로 들어 오는지에 대해서가 없네요..

 

www.nanati.me/testpage/abc 가 입력되면 www.nanati.me/test/index.html#abc로 바뀌는 것을 찾아 봐야 될 것 같습니다.

 

냑의 나나티님이 질문을 했는데,  답변이 없다니,  크리스마스동안 열심히공부해서 답변드리겠습니다. ㅎㅎ

Flow of RewriteRule and RewriteCond matching
Figure 1: The back-reference flow through a rule.
In this example, a request for /test/1234 would be transformed into /admin.foo?page=test&id=1234&host=admin.example.com.

(그림 1: 룰을 통한 역 참조의 흐름. 이 예제에서는 /test/1234에 대한 리퀘스트가 /admin.foo?page=test&id=1234&host=admin.example.com.으로 변환된다.)

 

http://sysdocu.tistory.com/427 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT