워드프레스 rediect 방법, 소스상에서

워드프레스 rediect 방법, 소스상에서

QA

워드프레스 rediect 방법, 소스상에서

본문

$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
//echo $url;

if ($url == '/financial-services/') {
    echo "<script>   
window.location.replace('http://test.com/abc/');    
</script>";   
}

 

위 소스처럼 넘기는방법은 여러가지 입니다.  해당 theme 밑 functions.php 파일에서 했으며 

header("Location: http://test.com/abc/);  -> 첫째로 페이지 넘기는 방법 중이건 왜 안되는지 궁금합니다. meta 태크 script 다 되는데,

그리고 두번째 질문으로는 미디어 파일은 http://test.com/abc/abc.pdf 이런 url 은 위 같은 소스로 아무리 해봐도 꿈쩍도 하지 않습니다. 왜 그런건가요? 크롬에서는 pdf 파일이 열려서 보이고 익스플로러는 "http://test.com/abc/abc.pdf" url 열면 브라우저는 그대로 이고 pdf 파일이 다운로드 되어지고요 

 

 http://test.com/abc/abc.pdf 이런 PDF 미디어 파일  url 을 redirect 시키려면 어떻게 해야 하나요? 

 

그리고 세번째 

wp_redirect 이 함수를 쓰려면 어떻게 해야 하나요? 

해당 theme 밑 functions.php 파일에서 해야 하는건가요? 사용법도 알려주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아는 부분만 답변드리겠습니다.

 

1. header로 Location을 통해 redirect 시키는 경우는 header 함수를 사용하기 전에 아무런 출력 값도 없어야 합니다. 공백 하나라도 출력된 후에 header 함수를 사용하면 에러가 납니다. 출력 값이 없다면 이 방법으로 redirect 시키는게 가장 좋습니다. (표준입니다.)

 

2. IE 브라우저에 pdf 리더가 없는 것 같습니다. 이는 브라우저 문제입니다.

 

3. 이 부분은 워드프레스 포럼에 물어보시거나, 구글 검색으로 알아보실 수 있을 것 같습니다. https://developer.wordpress.org/reference/functions/wp_redirect/

 

더불어, 질문에 답이 없다고 다시 작성하시는것보다는 이전 글을 수정하시는 편이 더 좋아보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT