모바일에서 동영상 가로사이즈 크기 질문합니다!!

모바일에서 동영상 가로사이즈 크기 질문합니다!!

QA

모바일에서 동영상 가로사이즈 크기 질문합니다!!

본문

안녕하세요.,

 

현재 민트테마를 사용중인데요..

(민트테마 : http://sir.co.kr/g5_theme/475)

(민트테마 : 예시사이트 : http://theme.sir.co.kr/gnuboard5/demo/mint)

 

 

 

제가 PC로 유튜브나 그외 사이트에서, 동영상을 iframe 등의 방식으로 퍼다가

영상을 올리게되면,

 

 

 

예로, 544x306으로 퍼다 나르면, 모바일은 아무래도 해상도가 작다보니까

가로사이즈가 잘려버립니다..

 

 

 

그래서 검색을 해본결과 아래 방법을 찾았습니다.

fm25님이 올려주셨구요..

(리사이즈방법1 : http://sir.co.kr/g5_tip/1733)

(리사이즈방법2 : http://sir.co.kr/g5_tip/2024)

 

 

 

분명히 mint/mobile/skin/board/basic/style.css에다가

아무곳에나 적당히 삽입했고,

 

mint/js폴더에다가 '리사이즈방법2'에 나온 js파일을 넣었습니다.

 

그다음,

mint/mobile/skin/board/basic/view.skin.php에다가

해당 스크립트 코드도 입력하였는데,

 

제 모바일화면에서는 변화가 없더라구요;;

다들 잘 되신다는것같은데..

제가 어떤부분에서 실수한건가요? ㅠㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

'jquery.mobile.resize.js' 파일은 루트의 'js' 폴더에 넣으세요.

테마 속이 아니구요.

답변 감사합니다.

그런데, js는 둘째치고 아예 div를 수동으로 먹였을때도

리사이즈 변화가 없네요 ㅠㅠㅠ

댓글보니까 한참후에 보니까 된다는분이 계시던데, 적용시간이 있는건가요?

테마/js에 넣었다면

<?php echo G5_THEME_JS_URL?>/jquery.mobile.resize.js

 

루트/js에 넣었다면

<?php echo G5_JS_URL?>/jquery.mobile.resize.js

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT