모바일 이미지 리사이징

모바일 이미지 리사이징

QA

모바일 이미지 리사이징

본문

안녕하세요.

 

그누보드5 모바일 버전을 비활성화 한상태에서

반응형으로 가로폭이 일정사이즈로 줄어들면 모바일 버전으로 나오도록 작업했는데요.

 

문제는 모바일 사이즈일떄 게시글에서 이미지 리사이즈가 되지 않아 가로 스크롤바가

생깁니다.ㅠㅠ

그래서 이미지 속성이 고정값으로 되어있는것을 제거하고,

 

특정사이즈 이상에 대해서는 width=100% 의 속성을 적용해서 가로 스크롤바가 생기지 않게

하고 싶은데요. 그누보드 모바일 버전일때 자동으로 적용되는것을 pc버전에도 적용하고 싶습니다.

어떻게 해야할런지요..

 

알려 주시면 정말 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 
<?
if(G5_IS_MOBEILE)
{
?>
<script>
$("#contents img").attr({"width":"", "height":""}).css({"max-width": "100%"});
</script> 
<?
}
?>

 

모바일에서 div id=contents 안에 img tag 는 100%로 나오는 코드에요.

정규식을 이용해서 본문 content값 추출 수정

(img 크기 관련 속성 태그값 제거)

php preg_replace() 활용하세요.

 

그리고 css로 max-width:100% 제한

 

이렇게 하면 완벽하게 됩니다.

 

문제는 정규식이죠.

 

관련 소스 구글링하시고 regexp.com에서 정확히 확인해보세요

 

여러 조건들이 많기 때문에 100%적용까지는 여러번 수정해야 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT