아주 기초적이지만.. 설치가 되지 않습니다

아주 기초적이지만.. 설치가 되지 않습니다

QA

아주 기초적이지만.. 설치가 되지 않습니다

본문

 

아주 기초적이지만

여러 질문검색에도 ㅠㅠ 답이 나오지 않아서 글을 남깁니다.

 

그누보드를 FTP에 올린후에

경로를 따라가면 설치 페이지가 나오고

 

 

 

98168e31a864938e762df93b2e23f358_1455687645_8681.png
 

 

메뉴얼대로

g5에 data 파일을 만들어서 

권한을 707로 주었습니다.

 

98168e31a864938e762df93b2e23f358_1455687647_9515.png
 

그리고 나서 설치하기 버튼을 누르면...

이런 화면이 나옵니다.

 

 

 

98168e31a864938e762df93b2e23f358_1455687649_7997.png
그래서 

 

http://www.도메인.co.kr/g5/install/ 

 

이렇게 주소 뒤에 억지로 install을 붙였더니 

라이센스 동의 페이지가 나오더라구요

 

동의 한다음

 

호스팅 업체에 문의해서 정보를 입력하고

 

다음을 누르면

 

98168e31a864938e762df93b2e23f358_1455687881_6935.png
 

이 화면이 나옵니다.

 

 

 

98168e31a864938e762df93b2e23f358_1455687883_3969.png
 

그누보드 4는 이미 설치가 되어있어서 

차이점을 살펴보니

 

dbconfig.php 이라는 파일이 그누보드5에는 없네요

아직 생기지 않은것인지 이게 생겨야하는데 안생기는것이어서 안되는것인지 

 

질문드립니다.

 

부탁드려요!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단은 웹디비 초기화를 한번 하신후에 다시 재설치를 가장 권장드리고 싶습니다. 

 

그리고 

 

입력란에.. 

 

호스트 :  db적고 도메인주소( 혹은 db서버아이피주소)도메인아이피주소 적으면안됨.. 예 :db.naver.com

유저 : 본인 웹호스팅 아이디

패스워드 :  비밀번호

디비 : db적고 뒤에 웹호스팅 디비아이디

 

호스팅을 가비아 사용시 예시 입니다. 

 

많이 실패 하는 원인중에서  호스트 적을때 한글도메인같은건 서버아이피를 적어줘야함.. 웹호스팅사에 들어 가면 확인할수 있어요. 잘못찾겠으면 호스팅사에 알려 달라고 하면 가르쳐 주어요. 

도메인아이피 말고 db서버 아이피여야함.

그누보드5를 설치할 수 있는 서버환경인지 확인해보세요.

권한 이슈로 보여집니다.

권한을 777로 주면 구동 될 것입니다.

data에 권한을 777로 주어도 되지 않네요.

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /www_root/g5/lib/common.lib.php on line 1421
Connect Error: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

이 문구가 똑같이 나옵니다.

http://blog.beany.co.kr/archives/828 

이거 참조해보세요

my.cnf 설정파일을 열어 [mysqld], [client] 항목에 socket 속성을 수정한 후 MySQL 을 재시작합니다.

첫번째에서는 그누보드5 안에 이 파일이 있는것인가요? 찾아보았더니 이파일(my.cnf)이 아예 없는걸로 나옵니다 .
두번째는 /var/lib/mysql/mysql.sock 에 대한 링크를 생성하여 줍니다.

/lib안에 mysql 이 있는건가요?
우선 회사pc 말고 윈도우 10이 깔린 개인 pc로 진행해볼 생각도 있어요.

도움말씀 감사드려요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색
filter #404 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT