404 에러 페이지 만들기

404 에러 페이지 만들기

QA

404 에러 페이지 만들기

본문

404페이지를 만들어

에러가 나면 그 페이지로 이동하게 하고 싶은데 되지 않아요

검색해서 아래 두가지 방법으로 해봤는데 안되더라구요

다른방법이 있거나 확인해야하는게 있나요??

 

1

.htaccess 파일에

ErrorDocument 404 http://localhost/errpage/404.html 삽입

 

2

head 파일에

<?php header('HTTP/1.0 404 Not Found', true, 404);?>삽입

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제가 .htaccess 파일에 넣어 사용 중인 코드입니다. (아파치 서버)

 

#404 에러 페이지
#ErrorDocument 404 https://homzzang.com/music/index.php


#아파치 디렉토리 인덱싱 제거
Options -Indexes

 

 

예제

https://homzzang.com/b/sir

htaccess 파일에

ErrorDocument 404 http://내사이트주소/404.html

웹사이트 루트에 404.html 파일 만들어주시고 내용은 원하는걸 넣으세요.

 

2번째는 404 에러 해더입니다. 파일을 못찾으면 이동하게 하는 역할은 htaccess 에서 해야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색
filter #404 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT