크롭 개발자 네트워크 체크 결과 질문입니다.

크롭 개발자 네트워크 체크 결과 질문입니다.

QA

크롭 개발자 네트워크 체크 결과 질문입니다.

본문

-그누5

-나리야

-나리야용 유료테마

 

개발자 네트워크 체크 화면에서 컨트롤+쉬프트+r 진행 후 여러 내용 들이 용량, 시간, 상태 등 체크가 되는게 보여딥니다.[어떤 의미인지 상세히는 모르겠지만...]

 

그 중 아래 3가지가 빨간색으로 표기가 되서[느낌상 빨간색은 뭔가 좋은 현상은 아닌거 같네요] 내용을 똑같이 정리 해봤습니다. 아래 내용은 무엇을 뜻하는 건가요?

 

저 파일안에 문제로 404 not-found 상태라는거 같은데, 검색해보니 웹 페이지가 않보이는 현상으로 검색되네요. 그런데 사이트 페이지는 잘 보입니다. 현재 문제점은 rss수집한 게시물 제목을 누르면 해당 페이지로 이동하는데, 로딩 시간이 많이 걸리는 부분은 있습니다.[같은 사이트에서 수집됐는데, 어떤 게시물은 렉 수준의 로딩 시간;;]

 

네트워크 체크 내용 중 빨간색 표시 내용

1.
이름 : style.css/도메인/테마/나리야용테마/css/unicons/style.css
상태 : 404 not-found
유형 : stylesheet
시작점 : 도메인/테마/테마/css/theme.css
크기 : 168b / 0b
시간 : 61밀리초 / 35밀리초

 

2.
이름 : favicon.ico
상태 : 404 not-found
유형 : text/html
시작점 : 기타
크기 : 377b / 209b
시간 : 14밀리초 / 13밀리초

 

3.
이름 : 도메인/테마/나리야용테마/layout/footer/footer-basic/footer.css?ver=210618
상태 : 404 not-found
유형 : stylesheet
시작점 : ap / paser
크기 : 168b / 0b
시간 : 108밀리초 / 82밀리초

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1번은 css 파일을 못찾았다는 뜻이고

2번은 무시

3번도 1번이랑 똑같습니다. 경로에 해당하는 css파일이 없어서 그렇습니다~~

없는파일이면 지우세요~~head나 그런곳에 있을듯함

 

vscode면 파일검색에서 해당 css 파일 검색해보면 어디있는지 알수있으니 지우세요~~

답변 감사합니다. 파일을 찾아 경고 파일 문구 부분을 찾아 삭제 후 다시 체크 해보니 질문글 내용 문제점은 없어졌습니다. 그런데 삭제한건 추후에도 필요가 없는건가요?
 
1번 파일상단
@charset "utf-8";
@import url('//fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,700');
@import url('../../../nariya/css/g5.css');
@import url('./unicons/style.css'); =>요기삭제

2번 파일상단
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$nt_footer_url.'/footer.css">', 0); =>요기삭제
?>
<style>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색
filter #404 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT