게시판 관련 문의 드려요..ㅠㅠ

게시판 관련 문의 드려요..ㅠㅠ

QA

게시판 관련 문의 드려요..ㅠㅠ

본문

아.. 너무 자주 문의글 올리게 되네요; 

그래도 성실히 대답해주시는 sir 여러분들 감사합니다.;;

 

게시판 읽기 화면에서

다음글 이전글의 제목을 읽어오게 하고 싶은데요-

혹시 방법 아시는분 있나요?..

그리고 글 제목 번호 wr_num< 얘를 숫자만 읽어오게 할수 없나요?

 

            <?php 

            $num = print preg_replace("/[^0-9]*/s", "", $str);

            echo $view['wr_num'] ;

            ?>

이렇게 적었더니 숫자 앞에 - 가 따라붙네요.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제윤아빠님께서

$prev_href 와 $next_href에 

이전글, 다음글의 주소를 담아드렸네요

view 페이지에서 원하시는 부분에

<a href ="<?=$next_href;?>">다음글</a>

이런식으로 넣어주심되겟네요

아그리고 글번호는

$view['wr_num'];가아니라

$view['wr_id'];로 받아오시면 될듯하네요

제윤아빠님께서 해주신 답변이 좀 이해가 안되어서요. 제가 php를 잘모르다보니 그냥 소스 긁어와서 쓰는 식이라...
지금 해놓은게

    <!-- 링크 버튼 시작 { -->
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
       
            <div><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></div>
    <!-- } 링크 버튼 끝 -->
이거거든요;;

제윤아빠님께서 답변주신 소스를 view.skin.php에 <!-- 본문 내용 시작 { -->
이부분에 전부 복사해서넣고

<a href ="<?=$next_href;?>">다음글</a>
이렇게 아래에 추가하고요
view페이지 새로고침하시면
어디에 이게 들어가있는지 눈으로 확인 가능하실겁니다
가공하는거는 그렇게 하시고 하심되겠네요


$prev_href = '';
if (isset($prev['wr_id']) && $prev['wr_id']) {
    $prev_wr_subject = get_text(cut_str($prev['wr_subject'], 255));
    $prev_href = './board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$prev['wr_id'].$qstr;
}
// 다음글 링크
$next_href = '';
if (isset($next['wr_id']) && $next['wr_id']) {
    $next_wr_subject = get_text(cut_str($next['wr_subject'], 255));
    $next_href = './board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$next['wr_id'].$qstr;
}
 

<?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
<ul class="bo_v_nb">
    <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전 : <?=$prev['wr_subject']?></a></li><?php } ?>
    <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음 : <?=$next['wr_subject']?></a></li><?php } ?>
</ul>
<?php } ?>

이런 식으로 바꾸시면 될 것 같습니다.

그리고 글 번호라는 게 목록에 있는 그 번호 말씀하시는 거 아닌가요?

(채택은 하지 마세요. ㅎㅎ) 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT