분류 내 게시물 순서 바꾸기

분류 내 게시물 순서 바꾸기

QA

분류 내 게시물 순서 바꾸기

본문

g4의 균이님 팁을 적용해서 사용중입니다~

http://sir.kr/g4_tiptech/15990?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%88%9C%EC%84%9C&page=3 

 

위 팁의 경우 분류가 없는 게시판에 사용하면

아무문제없이 슝슝 잘 순서가 바뀌는데요~~

 

분류가 있는 게시판에서 사용하면 분류없이 출력될때와 분류가 적용되었을때의 순서가 

잘 맞지 않는 것 같습니다~~

 

A메뉴의 분류중 1번 분류에 들어가서 보이는 숫자가 21이라고 하면

실제 값은  전체 A메뉴 리스트 상의 번호인 70으로 인식을 합니다.

때문에 수정해서 이동시에는 분류되어져서 보이는 숫자가 아닌 

분류되어지기 전의 숫자 위치로 위치로 이동하게 됩니다.

 

분류가 적용된 게시판내에서 균이님 팁을 수정해서 분류내 이동도 가능하도록 하려면

어떻게 해야하는지 문의드립니다.

 

 

write.skin.php 내에는

 

 
<? if($is_admin && !$write[wr_reply] && ($w=='' || $w=='u')  ){ ?>
		<tr>
            <th scope="row">순서바꾸기</th>
            <td colspan=3>
               <font color='red'>▣ 중간에 삽입  :</font>  번호 <input class=ed size=5 name=insert_num value=''> 앞에 삽입  
            </td>
        </tr>
 
		 <? } ?>
 



​ 

write_update.skin.php은  

 
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
 
if($insert_num && $insert_num >0) {
$insert_num--;
     $row2 =sql_fetch(" select wr_num from $write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num DESC limit $insert_num, 1 ");
   $move_wr_num= $row2[wr_num];
   
   if($w =='') $pre_wr_num= $wr_num;
   else {
     $row3 = sql_fetch(" select wr_num from $write_table where wr_id= '$wr_id' ");
     $pre_wr_num= $row3[wr_num];
   }
 
//    echo "<br>///check/////////////1.m_wr_num= $move_wr_num ///pre_wr_num= $pre_wr_num"; 	exit;
 
   if( $move_wr_num ) 
	   sql_query("update $write_table set wr_num = wr_num - 1 where wr_num<= $move_wr_num " );
   else $move_wr_num = get_next_num($write_table);
 
   if($move_wr_num> $pre_wr_num) $pre_wr_num--;
 
   sql_query("update $write_table set wr_num = $move_wr_num where wr_num= '$pre_wr_num' " );   
 
}
 
?>
 



 

감사합니다!!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 제대로 이해를 하고 있는지 모르겠지만... 

분류를 클릭하면 해당 분류대로 재 정렬이 되기 때문에 그게 정상입니다.

분류 내의 순서를 기준으로 하면 안 되고 전체글 기준으로 해야 합니다.

분류 내에서 원하는 위치로 이동하려면

분류를 클릭한 상태에서 내가 이동하고자 하는 위치가 20번 다음이라면

20번 글 제목이나 wr_id 값을 확인 한 다음 전체글 보기를 다시 클릭해서

아까 확인했던 글 제목을 찾은 후에 20번이 아닌 전체글 보기 기준으로 해당 넘버로 수정하면

분류를 클릭해도 아까 봤었던 위치로 들어가게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT