스마트에디터2 alt 표현 어디서 작동되나요?

스마트에디터2 alt 표현 어디서 작동되나요?

QA

스마트에디터2 alt 표현 어디서 작동되나요?

본문

글내용의 이미지 테그의 alt 가 파일명으로 작동되고 있습니다.

글제목으로 되면 좋을텐데요.

 

그누의 get_view_thumbnail 함수는 사용하지 않고 있습니다. 

스마트에디터2 단에서 처리되는듯 하는데 아무리 보고 검색해봐도 안보이네요

 

감사 합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스마트에디터에서는 alt 는 아니고 title 값이 입력됩니다.

/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/plugin/hp_SE2M_AttachQuickPhoto.js 

 

파일 하단쯤에 title="{=sName}"​ 설정 부분이 있습니다.

var sTag = '<img src="{=sOriginalImageURL}" title="{=sName}" >'

 

alt 값은 /lib/thumbnail.lib.php 파일 때문일 겁니다.

if ($width) {

    $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$alt.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';

} else {

    $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$alt.'"/>';

}

 

자세한 설명은 참고하세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=12 

해당링크는 저도 검색했더니 나와 참고 하였습니다.
전에 그누썸네일 사용할때는 해당 alt 값은 인자로 받아서 처리하도록 수정했었구요
현제는 그누썸네일을 사용하지 않고 있습니다.


지금보니 bbs/view.php 에서
$view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html);

conv_content() <-- 이함수에서 처리되는듯 한데
역시 이 함수를 봐도 전 안보이네요..

html DB원본에는 alt 없는것은 확인 하였으니 분명히 그누 어디에선가 처리되는것은 맞는것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색
filter #alt ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT