관리자메뉴그룹 추가하려면?

관리자메뉴그룹 추가하려면?

QA

관리자메뉴그룹 추가하려면?

본문

아래와 같이 관리자메뉴에 [메인배너관리]를 추가하고 싶은데요.

그 아래 세부메뉴들을 넣고 싶은데요.

어느 파일에 있는지 모르겠네요~.

 

admin.head.php 부분에 있나해서 봤는데 찾을 수가 없어서요.

 

도움 부탁 드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/adm/admin.menu100.php 부터 

100,200,300 번호로 순서가 정해져서

상단의 메뉴에 번호의 순서대로 나타나는것입니다.

100과 200의 사이에 넣고싶으면

110, 150등 사이의 숫자를 입력하시고 파일을 생성하시면 추가되겠습니다.

 

예를들어

adm/admin.menu500.php 파일을 생성하시고

파일 내용안에

<?php

$menu['menu500'] = array (

    array('500000', '배너관리', G5_ADMIN_URL.'/banner_list.php', 'banner'),

    array('500100', '배너관리', G5_ADMIN_URL.'/banner_list.php', 'banner_list')

);

 

?>

대략 이런식으로 만들어주시면 되겠습니다.

관리자 메뉴는  

/adm/admin.menu100.php

/adm/admin.menu200.php

/adm/admin.menu300.php

이런 파일들 자체가 메뉴입니다.  

 

위와 비슷한 형태로  

/adm/admin.menu101.php 와 같이 새로 추가하셔서 정의 하셔도 되고  

아니면 해당 메뉴파일을 열어서 새로운 배열을 추가하셔도 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT