관리자 메뉴 추가 질문드립니다.

관리자 메뉴 추가 질문드립니다.

QA

관리자 메뉴 추가 질문드립니다.

본문

admin.menu850.php 파일에


<?php
$menu['menu850'] = array (
    array('850000', '신고', ''.G5_ADMIN_URL.'/bbs/board.php?bo_table=report', 'report', 1),
    array('850000', '신고', ''.G5_ADMIN_URL.'/bbs/board.php?bo_table=report', 'report', 1),
    array('850100', '누적신고',''.G5_ADMIN_URL.'/report_sum.php', 'report_sum', 1),
);
?>

위와 같이 넣어주고 

 

관리자 페이지의 누적신고 메뉴를 클릭하면

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/hosting_users/fmmarket2003/www/adm/admin.head.php on line 119

위의 에러가 뜹니다;

어디를 수정해야 하나요-_-;?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

119번째 줄 foreach 반복문에 에러가 있으신거 같은데 어떤 에러이신지 살펴보셔야 할거같네요 커스텀 하신거 있으시면 원래대로 돌려보세요

G5_ADMIN_URL 앞의 ''. 를 삭제해보세요

배열 젤 뒤에 쉼표(,) 삭제해보세요.

array('850100', '누적신고',''.G5_ADMIN_URL.'/report_sum.php', 'report_sum', 1)

);

admin.head.php의 117 라인을 보면 $sub_menu에서 $menu_key값을 취합니다. 그런데 아마도 누적 페이지에서는 $sub_menu값이 주어지지 않았거나 잘못주어진 거 같네요.

누적 페이지 상단 부근에 admin.head.php 파일을 읽기 전 아무데나 $sub_menu값을 주세요.

위에서 누적 페이지에 해당하는 값은 850100이므로 $sub_menu = '850100'; 이렇게 넣어주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT