db 값을 post로 넘기고 다시 db 입력하는게 잘 안되서요..

db 값을 post로 넘기고 다시 db 입력하는게 잘 안되서요..

QA

db 값을 post로 넘기고 다시 db 입력하는게 잘 안되서요..

본문

밤셋습니다.. 이게 어제부터 안되네요..
제 머리로는 되야 하는데 실제 구동이 안되서요ㅠㅠ
보내는 php는 이렇습니다.

다른 계정으로 넘기는데 이게 자동으로 실행이 됩니다.
a.php는 incron으로 실행이 되구요. 그리고 이 값들을 다른 계정의 b.php로 넘기게 되는데요..

그 중 한 변수값을 넘기게 되면..

a.php


<form Id='inspection' method='POST' action='http://10.0.5.103/post_dbsetting.php'> 
 <input type="hidden" name="project" value="<?=$project?>"> 
</form> 
<script type="text/javascript"> 
 function calls() { 
 var f = document.getElementById("inspection"); 
 f.submit(); 
 } 
</script> 
<body onLoad="calls()"> 

 

이렇게 넘기게 됩니다.

다른 계정에서 받는건..

b.php


$link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "1234"); 
if($link === false){ 
 die("ERROR: Could not connect. " . mysqli_connect_error()); 
} 
$sql="create table IF NOT EXISTS day ( 
 seq int not null auto_increment, 
 project varchar(13), 
 primary key(seq))"; 
$retVal=mysql_query($sql); 
$project = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['project']); 
$sql = "INSERT INTO day (project) VALUES ('$project')"; 
if(mysqli_query($link, $sql)){ 
echo "Records added successfully."; 
} else{ 
echo "ERROR: Could not able to execute $sql. " . mysqli_error($link); 
} 
mysqli_close($link); 

근데.. 실행이 안되는거 같아요...... 자동으로 스크립트 써서 넘겨서 그런건지..
실행만 되도 테이블이 생성이 되어야 하는데 db에서 테이블 생성이 안되더라구요ㅠㅠ

chmod는 777줬습니다~!
살려주세요ㅠㅠ  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

$retVal=mysql_query($sql); 


---> $retVal=mysqli_query($link$sql)

firefox에서 firebug 설치하면 넘어가는 값과

해당 결과페이지에서의 결과를 확인할수있습니다.

테이블조차 없다면 실행안된다고 바야죠

위 페이지는 값이 넘어가는지부터 확인하는게 맞겠네여

그리고 b.php 페이지만 돌려서 쿼리가 제대로 실행대는지두여

 

만약에 다른 계정(10.0.5.103)에서.. 실행이 된다면 테이블이라도 생성이 되어야 할텐데요...

mysql에 테이블도 생성이 안된다는 것은 결국 실행이 안된다는 이야기가 되는건지요?

 

스크립트 써서 자동 실행을 하게 했는데 자동 실행을 안하게 되니 참..ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT