form 으로 값 전달 후 alert 울리지 않고 새로고침을 해버립니다ㅠㅠ

form 으로 값 전달 후 alert 울리지 않고 새로고침을 해버립니다ㅠㅠ

QA

form 으로 값 전달 후 alert 울리지 않고 새로고침을 해버립니다ㅠㅠ

본문

 

안녕하세요.

매번 신세지고 있습니다.

 

다름이 아니옵고....

 


<script type="text/javascript">
alert('수정 완료!');
</script>
<?php
header('Location: ' . $_SERVER['HTTP_REFERER']);
exit;
?>

 

이 소스에서.... 수정 완료! 라는 alert 창이 뜬 다음에 페이지가 새로고침 되는데요ㅠㅠ

무슨 수를 써도 alert 창이 안뜹니다ㅠ

 

php 안에 echo 로 넣어도 안뜹니다ㅠㅠ 어이쿠..

 

새로고침을 해야지 뒤로 가기나 다른건 해서 안되는 소스라서 방법이 없나 해서요ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

header() 펑션이라 그럴 겁니다.

php 문서에서 가장 먼저 해석이 되어집니다.

그 이외의 php 구문은 절차지향으로...

 

header("Location:url");

이게 아니었다면 정상적으로 경고창이 떴을 겁니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT