그누보드 호스팅변경 후 옮기는방법.

그누보드 호스팅변경 후 옮기는방법.

QA

그누보드 호스팅변경 후 옮기는방법.

본문

전에 질문을 올렸었는데.. 아직 해결이 되지않아 재질문드립니다.

전엔 제로보드로 질문을 드렸었는데 확인을 해보니 그누보드4였습니다 (__;) 뻘쭘.. 

 

 

현 상황을 말씀드리면, 호스팅 서버를 바꾸면서 

기존 FTP에 있던 파일을 전부내려 받았습니다. (말 그대로 컨트롤 + C,V로 몽땅 다운받았습니다!)

 

그리고 바뀐 호스팅 서버에 그대로 복사-붙여넣기했습니다.

'DB접속에러'가 떠서 여러방면으로 찾아보니, dbconfig.php 정보를 수정해야한다고 하더군요.

이것도 현재 호스팅서버에 맞게 수정을 했습니다.

 

이 다음엔 이런 에러코드가 뜹니다

 

select * from g4_config

1146 : Table 'lsd.g4_config' doesn't exist

error file : /gb/bbs/board.php

 

 

그누보드를 다시 깔아야 할까요?

어떤부분 부터 손을대야할지 감이 안잡히네요 T.T

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

디비에서 lsd.g4_config 테이블이 있는지 확인 해보세요~

있는 파일을 그대로 복붙해서 아마 있을거 같긴합니다
미천한 지식의 제가 보기엔 경로설정 문제같은데요.


phpmyadmin으로 보니

lsd (0)
information_schema (28)


으로 DB는 잡혔으나, 불러오기가 안된걸로 보면 될까요?

지금 보면 데이터는 몽땅 다운로드 받은후에 몽땅 업로드 하신것 같은데요... 

 

디비는 기존 서버에서 db를 백업 시켰으면, 새로운 서버에도 db를 인포트 시켜줘야 합니다. 

 

물론 새로운 서버와 연결이 될수 있도록 dbconfig.php 도 설정 해주는게 맞습니다.

 

 

예 맞습니다. 몽땅 다운로드 후 몽땅 업로드.. CTRL + C,V입니다.
이전 서버의 파일이 날아가서 phpmyadmin상으로 백업시킬 방법이 없는데,
현재 상태에서 강제로 연결시킬 방법이 있을까요..

홈페이지는 기본적으로 파일(데이터)와 디비(데이터베이스)가 두가지 모두 연동되어야 하는 부분입니다.

 

이전 서버에서 phpmyadmin 를 통해서든 (텔 방식이든) db(데이버베이스)를 백업받으셔야 하는 부분입니다. 

그리고 새로운 서버에서 phpmyadmin 를 통하여 db(데이터베이스)를 인포트 시켜야만 됩니다.

 

디비는 몽땅 다운받고 몽땅 업로드 하는 방식으로는 해결이 안됩니다. 

DB가 제대로 복원이 안 되서, 없는 DB를 호출하는 출력 함수가 있어서 그렇습니다.

https://www.homzzang.com/b/g5?sca=%EB%B0%B1%EC%97%85%20%EB%B3%B5%EA%B5%AC 

 

위 글 참고해 다시 제대로 복원해 복원해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT