게시판 리스트 현재위치표시관련 질문좀 드립니다.

게시판 리스트 현재위치표시관련 질문좀 드립니다.

QA

게시판 리스트 현재위치표시관련 질문좀 드립니다.

본문

게시판 리스트 현재위치표시관련 질문좀 드립니다.

 

아래 소스는 게시판 리스트 현재위치표시 소스인데요 아래 소스는 게시판리스트에서 제목앞에 숫자를

빨간색으로 현재위치를 표시해 주고있습니다. 이것을 숫자는 나오지 않게 하고 제목이 빨간색으로 표시되게

할 수 없을까요? 고수님들 조언좀 부탁드립니다 "감사합니다"

 

-- 아  래 --

 

<tr class="bg<?=$bg?>">
        <td class="num">
            <?
            if ($list[$i][is_notice]) // 공지사항
                echo "<b>공지</b>";
            else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
                echo "<span class='current'>{$list[$i][num]}</span>";
            else
                echo $list[$i][num];
            ?>
        </td>
        <? if ($is_checkbox) { ?><td class="checkbox"><input type=checkbox name=chk_wr_id[] value="<?=$list[$i][wr_id]?>"></td><? } ?>
  <td class="subject">
            <?
            echo $nobr_begin;
            echo $list[$i][reply];
            echo $list[$i][icon_reply];
   
   /*if ($is_category && $list[$i][ca_name]) {
                echo "<span class=small><font color=gray>[<a href='{$list[$i][ca_name_href]}'>{$list[$i][ca_name]}</a>]</font></span> ";
            }*/

            if ($list[$i][is_notice])
                echo "<a href='{$list[$i][href]}'><span class='notice'>{$list[$i][subject]}</span></a>";
            else
                echo "<a href='{$list[$i][href]}'>{$list[$i][subject]}</a>";

            if ($list[$i][comment_cnt])
                echo "<a href=\"{$list[$i][comment_href]}\"><span class='comment'>{$list[$i][comment_cnt]}</span></a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            echo " " . $list[$i][icon_new];
            //echo " " . $list[$i][icon_file];
            echo " " . $list[$i][icon_link];
            echo " " . $list[$i][icon_hot];
            echo " " . $list[$i][icon_secret];
            echo $nobr_end;
            ?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 위치 숫자는 아래 줄친 부분 지우면 숫자는 안나옵니다. 

else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
    echo "<span class='current'>{$list[$i][num]}</span>";
else
    echo $list[$i][num];

 

 

제목 색상은 아래 빨간색 부분 추가하면 됩니다. 

 

if ($list[$i][is_notice])
    echo "<a href='{$list[$i][href]}'><span class='notice'>{$list[$i][subject]}</span></a>";

else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
    echo "<a href='{$list[$i][href]}' style='color:#ff0000;'>{$list[$i][subject]}</a>";
else
    echo "<a href='{$list[$i][href]}'>{$list[$i][subject]}</a>";

 

해당 스킨폴더/style.css 에서

tr class="num"

num이라는 클래스에 아마도 글씨색상을 빨강색으로 넣은 css소스가 있을텐데 

그부분을 지우시고

제목에 빨강색으로 하고싶으시면

td class="subject" 

subject이라는 클래스에 방금 지우신 css소스를 넣으시면 될듯하네요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT