닉네임 앞에 자신의 등급 아이콘 설정하기

닉네임 앞에 자신의 등급 아이콘 설정하기

QA

닉네임 앞에 자신의 등급 아이콘 설정하기

본문

안녕하세요

질문과 답변을 보고 더듬 더듬 따라하는 멘탈입니다. 멘탈이 너덜 너덜 해졌네요 ㅠ.ㅠ

skin/member/basic/register_form.skin.php 을 수정해서 자신의 신분등급(남자성주,여자성주,남자평민,여자평민등)을 셀렉트 형태로 만들어 냈습니다. 이제 두가지만 더 해결 하면 될 것 같습니다. 이제 이 신분등급을 닉네임 앞 또는 뒤에(게시글을 썼을때에도 아이콘이 나타날 수 있게) 위치 하는 방법을 배우고 싶습니다.

이미지 출처 : 웹 서핑중 모 사이트에서 캡쳐 해온 이미지.

 

b195336a88063edebbec0eaf038cc3f5_1472401273_1627.jpg

 

저 왕초봅니다. 에디트플러스로 "어느 폴더의 어느 파일에 어떻게 설정을 해라" 라고 말씀 해주셔야 잘 따라 할 수 있습니다. 감사합니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이 질문에 대해 "어느 폴더의 어느 파일에 어떻게 설정을 해라" 라고 답변드릴수가 없네요...

일단 해당 신분등급에 맞는 아이콘이 닉네임 앞에 표출되어야 한다고 하셨는데

현재 register_form.skin.php 에서는 신분등급을 사용자가 선택할 수 있게 하신것 같네요...

그럼 각 등급에 맞는 이미지 파일을 ftp 로 특정 폴더에 위치시켜야 할것이구요...

기본 게시판 list.skin.php 내에 작성자를 표시하는 소스는 아래와 같이 되어 있으니

<td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td> 

조건문을 사용하여 작성한 사람의 신분등급을 체크하여 어떤 이미지를 표출할것인지 정의을 해야합니다.

예를들자면

<td class="td_name sv_use"> 

<?php if($list[$i]['wr_1']=="남자성주"){?>

  <img src="/img/img1.jpg">

<?php }elseif($list[$i]['wr_1']=="여자성주"){?>

  <img src="/img/img2.jpg"> 

.... 이하생략

<?php }?>

<?php echo $list[$i]['name'] ?></td>

뭐 이런식으로 할수도 있구요

wr_1 이 뭐냐에 따라 이미지 링크를 리턴해주는 함수를 만들어서 출력 할수도 있겠죠...

 

아.... 위에 예문에서는 게시물 작성시 wr_1 에 해당 회원의 등급이 작성이 되야 가능한 구조 입니다.

만약 회원정보에 의해 출력된다고 하면

게시물 db 에서 mb_id 정보를 회원테이블에서 검색하여 해당 등급이 뭔지 알아내는 코드가 더 필요합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT