회원가입시 닉네임에 특수문자, 기호, 이모티콘 허용

회원가입시 닉네임에 특수문자, 기호, 이모티콘 허용

QA

회원가입시 닉네임에 특수문자, 기호, 이모티콘 허용

본문

닉네임에 모든 특수문자와 기호를 허용하려는건 아니구요.

 

@ _ [ ] ♥ ▶ ◀    이렇게 보안과 무관한 몇가지 특수문자와 기호..

 

그리고 ☀️   이런류의 모든 이모티콘을 허용하게 하고 싶습니다

 

검색해 보니 register_form.skin.php 를 수정해야 한다는건 알겠는데

 

일부 특수문자와 기호, 이모티콘을 허용하는 방법에 대해서는 안 나오네요.

 

아시는 분 계시면 좀 도와주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이모티콘같은 경우는 이모지(Emoji) 사용하시면 될것 같습니다.

그누보드에 적용해보신 분이 계시네요 ( https://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=home&wr_id=520 )

 

특수기호를 허용하려면 따로 예외처리를 하셔야 할듯 싶습니다.

bbs/register_form_update 파일보시면 넘어온 값들을 검사하고 있는데 허용할 곳($mb_name, $mb_nick등)의 예외처리 함수들을 lib/register.lib.php 등에서 찾으셔서 다른 함수를 만들어 사용하셔야 겠지요.

 

이모티콘(이모지)은 제외하고, 

 

특수문자 몇개와 기호 몇개만 허용하는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

 

제가 초보라서 검색해 봐도 너무 어렵네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT