li css 관련 질문입니다.

li css 관련 질문입니다.

QA

li css 관련 질문입니다.

본문

 <?php
           
            //답변글에 대한 이미지 삽
           
            //답변글만 출
            if($list[$i]['wr_reply']){
                echo "<a target='iframe_show' onclick='sink2(this)' class='latest_re'href=\"".$list[$i]['href']."\" >".$list[$i]['icon_reply']."  ";
                echo $list[$i]['subject']."";
                echo "</a>";
            }
            echo "<a  target='iframe_show' onclick='sink(this);' class='latest_st' href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            //else
              //  echo " ".$list[$i]['subject'];
              // 답변글이 없다면 $list[$i]['subject']출력하라
              // 하지만 답변글이 있으므로 출력이 안됨.
            else if(!$list[$i]['wr_reply'])               
                echo " ".$list[$i]['subject'];
           
            //코멘
            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];
            echo "</a>";

현재 최신글 출력 방법을 이렇게 원글과 답변글로 나누어서 출력을 하고있습니다.
밑에 보면   else if(!$list[$i]['wr_reply'])를 사용을 하여 답변글을 안나오게 하고 맨 위의 if문을 사용하여 답변글을 나오게 하였습니다. 그런데 스크립트를 이용하여 따로 출력한 답변글을 hide 시키니..
따로 출력할려고 했던 답변글은 글자공간자체가 없어지는데  위의

            else if(!$list[$i]['wr_reply'])               
                echo " ".$list[$i]['subject'];

를 통해서 지웠던 답변들이... 글자는 없고 공간만 차지하고 있네용 ㅜ 이거 공간 없애는 법 있을까요?ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 소스만 보고는 판단하기 힘듭니다.

답변글 출력을 아예 안하실거면 그냥 아래 처럼 처리하면 됩니다.

 

<?php

for($i = 0; $i < count($list); $i++) {

 

소스들

 

=>

 

<?php

for($i = 0; $i < count($list); $i++) {

if($list[$i]['wr_reply']) continue; // 리플글이면 다음글로 넘어가라

 

소스들


음... 하긴 제가 봐도 질문이 좀 어렵게 되어있네요 ㅜㅜ 기존 제목글을 나열할 때 제목글 출력하는 부분에서 답변글을 제외시키고 제목을 출력하고 후에 답변글만 따로 출력하는 소스를 적고하면 제목과 답변글이 따로 나올줄알았는데 제목글 출력하는 곳에서 답변글이 글을 없는대신에 공간을 차지한다는?? 그런
말인데... 흠.. 이것도 난감하군요 말자체가 ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT