메인메뉴 사이 간격 조정

메인메뉴 사이 간격 조정

QA

메인메뉴 사이 간격 조정

본문

3717413063_1532941359.3666.png

 

위 사진처럼.. 메뉴와 메뉴 사이의 간격을 없애고 싶은데.. 
이것저것 만져봐도... 안없어지네요.. ㅠㅠ

그누보드 기본 메뉴를 수정중에 있습니다..

 

알려주세요 ㅠㅠㅠ

 

아래는 메뉴관련 현재 css 입니다.

 


#gnb{position:relative}
#gnb h2{position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#gnb .gnb_wrap{margin:0 auto;width:100%;position:relative}
#gnb #gnb_1dul {text-align:center;font-size:1.75em;padding: 0 ;background:#253dbe;  border-top:1px solid  #64FFE4;/* 글씨 크기 */
-webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.3);
-moz-box-shadow:  0 1px 3px rgba(0,0,0,0.3);
box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.3)}
#gnb ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#gnb .gnb_1dli{line-height:55px;padding: 0 100px;position:relative;display:inline-block;  border-left:1px solid  #64FFE4; border-right:1px solid  #64FFE4}/* 메뉴 가로크기 */
#gnb .gnb_1dli:hover{background:#1a30a7;
-webkit-transition: background-color 4s ease-out;
-moz-transition: background-color 0.6s ease-out;
-o-transition: background-color 0.6s ease-out;
transition: background-color 0.6s ease-out;}
.gnb_1dli .bg{display:inline-block;width:10px;height:10px;overflow:hidden;background:url(../img/gnb_bg2.gif) no-repeat 50% 50%;text-indent:-999px;}
.gnb_1da {display:inline-block;color:#fff;text-decoration:none;}/* 메인메뉴 글씨 색 */
.gnb_2dli{border-top:1px solid #fff}/*다운메뉴 테두리  */
.gnb_2dli:first-child{border:0}
.gnb_2dul {display:none;position:absolute;top:55px;min-width:283.5px;background:#fff;padding: 0px;/*  다운매뉴 가로폭, 메뉴 높이, 마우스오버 크기, 등 */
-webkit-box-shadow: 0 1px 5px rgba(0,0,0,0.1);
-moz-box-shadow:  0 1px 5px rgba(0,0,0,0.1);
box-shadow: 0 1px 5px rgba(0,0,0,0.1);}
.gnb_2da {display:block;padding:0 55px;line-height:40px;color:#000000;text-align:left;text-decoration:none}/*  다운매뉴 위치, 다운메뉴 글씨, 등 */
a.gnb_2da:hover{background:#0e2080;
-moz-transition: all 0.3s ease-out;
-o-transition: all 0.3s ease-out;
transition: all 0.3s ease-out;}
.gnb_1dli_air .gnb_2da {}
.gnb_1dli_on .gnb_2da {}
.gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover {color:#fff}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block;left:0}
.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block;right:0;background:#fff}
.gnb_wrap .gnb_empty {padding:10px 0;width:100%;text-align:center;line-height:2em;color:#fff}
.gnb_wrap .gnb_empty a{color:#fff;text-decoration:underline}
.gnb_wrap .gnb_al_ul .gnb_empty, .gnb_wrap .gnb_al_ul .gnb_empty a{color:#555}
#gnb .gnb_menu_btn{background:#4158d1;color:#fff;width:50px;height:50px;border:0;vertical-align:top;font-size:18px}
#gnb .gnb_close_btn{background:#4158d1;color:#fff;width:50px;height:50px;border:0;vertical-align:top;font-size:18px;position:absolute;top:-50px;left:0}
#gnb .gnb_mnal{padding:0}
#gnb_all{display:none;position:absolute;width:100%;z-index:99;}
#gnb_all .gnb_al_ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#gnb_all .gnb_al_ul{background:#fff;border:1px solid #4158d1;padding:20px;
-webkit-box-shadow: 0 2px 5px rgba(0,0,0,0.2);
-moz-box-shadow:  0 2px 5px rgba(0,0,0,0.2);
box-shadow: 0 2px 5px rgba(0,0,0,0.2);}
#gnb_all .gnb_al_li{background:#fff;float:left;min-width:20%;padding:5px }
#gnb_all .gnb_al_li .gnb_al_a{font-size:1.083em;padding:10px;display:block;position:relative;margin-bottom:10px;background: #eff1f9;border-bottom: 1px solid #dee2f1;font-weight: bold;color:#243071}
#gnb_all .gnb_al_li li {padding-left:10px;line-height:2em}
#gnb_all .gnb_al_li li i{color:#9ca6cc}
#gnb_all .gnb_al_li li a{color:#555}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

크롬으로 접속해 해당 요소에 마우스 커서 찍고 선택자 위치를 알아내세요.

해당 선택자에 대해서 스타일 제일 마지막 부분에 새로 재정의 하세요.

찾은 선택자 {margin:0}

 

혹시, 말 안 들으면, !important 붙여주세요.

찾은 선택자 {margin:0 !important}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT