HTTP ERROR 500 에러 (PHP7 + MariaDB 10)

HTTP ERROR 500 에러 (PHP7 + MariaDB 10)

QA

HTTP ERROR 500 에러 (PHP7 + MariaDB 10)

본문

그누보드5 2004년 12월 버전 같아요.

오래 전에 작업했던 것을 꺼내 보아야 할 일이 생겨..

데이터 옮기고 DB 뽑아 놓았던 것이 다행스럽게 있어..

DB 업로드..

 

크롬에서

HTTP ERROR 500 에러가 떠요.

 

익스플로러는..

 

c1b81ece3f3fcd2661abc77cb10f429d_1475007219_8074.jpg

 

이렇게 표현을 하십니다.

 

//////////////

 

data 폴더 권한 설정문제로 발생한 에러는 아닌 것 같습니다.

지금 사용하고 있는 서버는 AutoSet 10.7.0 버전 인데요.

PHP7 + MariaDB 10 모델입니다.

 

질문입니다.

 

그누보드 5.1.3 (PHP7 대응 MySQLi 지원 추가)
http://sir.kr/g5_pds/3211?page=2

 

이분이 나오시기 전에 작업한 경우입니다.

그누보드5, 2014년 12월 등록된 버전으로 작업을 한 것 같습니다.

 

PHP7 사용하면서 발생하는 문제로 보여서요.

 

혹시요. 대응할 수 있는 방법이 있을까요?

복잡하면 말씀 안 주셔도 되세요.

저도 복잡한 것은 따라서 할 줄 모릅니다. 죄송 ㅠㅠ

 

2014년 12월 버전이라도 PHP7로 돌아는 간다, 안 간다.

DB들은 과거 놈들이라도 잘 먹혀서요. ㅠㅠ

이런 귀한 정보 주시면 감사하겠습니다.

빨리 포기하고 다른 방법으로 대처하고 싶습니다. 흑

 

뭘 하나 만들면서 20일 째 해결을 못하고 있습니다.

예전에는 그냥 되었는데 지금은 무슨 짓을 해도 안 돌아가요.

왜 안 되는지 비교해 보고자 설치한 것이라서..

새 버전을 설치하여 처리하는 것이 현재 불가한 형편입니다.

 

감사합니다.

 

////////////

 

추가 : 2016.09.28 05:33 

질문 내용이 대빵 한심스럽게 보이기는 합니다.

질문 전에는 뭔가 방법이 있을까 싶어 문의 남겼는데요.

의존하는 자세 안 좋네요.

PHP 5.6 사용하다가 PHP7로 바뀌었음 당근 안 되겠지요.

그래도요.. ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

패치내역 보고 해당 부분 패치하면 되지 않을까 싶습니다.

그누보드 5.1.3 (PHP7 대응 MySQLi 지원 추가) 

http://sir.kr/g5_pds/3211 

MySQLi 확장 지원

1. lib/common.lib.php
2. bbs/보드관련 쪽
3. common.php

이 세 곳 중 한 군데에 어떤 기회가 있을 것 같습니다.
사용된 함수도 php7 에서 변경이 된 것은 몇 개 없었습니다.
검색하면서 정보 얻고 거의 고친 것 같아서요.
제가 어딘가 몰라서 실수를 하였겠으나..
죽어도 최신글 쪽으로 값이 안 넘어와서요. ^^
비교하면서 공부해보겠습니다!
저는 생각지도 못한 접근방법입니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색
filter #500 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT