브라우져별 다른 내용 보이게 하기

브라우져별 다른 내용 보이게 하기

QA

브라우져별 다른 내용 보이게 하기

본문

브라우저를 구별해서 다른 내용을 보이게 하려고 아래와 같이

자바스크립트로 브라우저를 구별해서  IE 이면 1 을  크롬이나 사파리면 2 를 출력하게 했는데,

3 브라우져 모두  True 로 나옵니다.

 

왜그럴까요 ?

$tt 값은 IE는 25 이고,  다른 브라우저는 -1 인데  php if ()에서 적용이 안됩니다.

 

 if ( $tt ) { } else {} ; 로 해보아도

 if ($tt == "-1") { } else {} ; 로 해보아도

 if ($tt == true) { } else {} ; 로 해보기도 하고,

$bb= -1;

if ( $tt == $bb ) 로 해보아도 모두 같이 출력되고 있어요.

 

뭔가  기초개념이 없는 것인지... 

관심에 감사드립니다 ..

 

 

 

 
<?
  $tt = "<script>document.write(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('msie'));</script>";
          if ($tt != -1)   {   
     echo "1 true IE =======[".$tt ."]<br>";
} else {
   echo "2 false =======[".$tt ."]<br>";
} 
?>

 

아래 이미지 에서 IE가 아닌 2,3 번째 크롬이나 사파리에서는

2 false ========[-1]  이렇게 나와야 하는데 else 가 안먹힙니다.

 

dbb442908f8ef5c73011830f5e8192ee_1475910865_6097.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT