한번만 새로고침 되게 할수는 없나요?

한번만 새로고침 되게 할수는 없나요?

QA

한번만 새로고침 되게 할수는 없나요?

본문

안녕하세요.

앞서 바쁜시간에 답변주시는 모든분들께 진심으로 감사합니다. 

 

http://sir.kr/qa/96697?stx=%EB%AC%B4%ED%95%9C&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C4

 

위 게시물처럼 왕계란님이 작년에 답변을 해주신 내용을 참고하여

그누5에도 적용할려구합니다.

 


var cnt = 1;
if(cnt == 1) {
   location.reload();
   cnt = 0;
}

 

cnt == 1이라면 새로고침된다는 얘기인것같은데요..

적용해보면 무한새로고침이 되네요 ㅠㅠ

 

초보라서 저소스 말고 다른 소스를 넣어야되는건지요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤경우에 새로고침 하느냐라는 이벤트를 주셔야 될 것 같아요

예를들어 

 

"버튼 클릭시"에 새로고침.

 

위코드는 기본 새로고침 소스이므로 , 무한새로고침 됩니다.

겉에 클릭이벤트를 씌어주시거나 하시면 될 것 같네요

 

jquery이용시,

 

$(".Button").on('click', function(e){

위 새로고침소스

});

 Button 클래스를 가진 객체를 누르면 새로고침이 됩니다.

아~ 감사합니다.
click 이벤트를 사용해야 된다는 거군요.
그렇다면 메인페이지 접속시 새로고침을 해야된다고 한다면..

onLoad이벤트도 가능한건가요?

<script>
function ref() {
var cnt = 1;
if(cnt == 1) {
  location.reload();
  cnt = 0;
}
return false;
}
</script>

<body onLoad='ref()'></body>

이렇게요. ㅠㅠ

페이지를 새로고침 한다는건 모든 스크립트 변수값도 초기화 된다고 봐야 합니다.

<script> 
function ref() { 
var cnt = 1; 
if(cnt == 1) { 
  location.reload(); 
  cnt = 0; 

return false; 

</script>  

새로 고침이 되었다면 당연히 cnt값은 1로 초기화 되어서 계속해서 새로고침이 됩니다.

쿠키를 이용해서 사용하는 방법을 찾아 보세요.

gyuha 님 정말 감사합니다.
얘기해 주신 내용을 토대로 쿠키라는걸 한번 해보았는데요 ㅠㅠ


<?php if(!$HTTP_COOKIE_VARS[ref]){ setcookie("ref","1",0,"/"); ?>
<script>location.reload();</script>
<?php } ?>


이렇게 처리해봤는데도 ㅠ 안되네요 ㅠ
답변 정말 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,061 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT